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18/09/2011 - 06h15

Aprenda a fazer cupcake "formigueiro" caseiro

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JULIANA CUNHA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

A moda dos bolinhos servidos em porção individual e cada vez mais decorados veio do Estados Unidos e tem feito sucesso no Brasil. Há, no entanto, quem não se conforme em copiar as receitas estrangeiras e tente abrasileirar o doce.

Esse é o caso da doceira Paula Simões, da The Cake Is On The Table (Rua Amaro Guerra, 264, Chácara Santo Antônio, São Paulo, tel. 0/xx/11/2371-1640). Ela prepara cupcakes inspirados em bolos nacionais, como o bolo formigueiro.

"Acho a ideia de servir bolo em porção indivual muito boa, então, porque não dar um toque mais caseiro?", explica a cozinheira.

Divulgação
Cupcake formigueiro da doçaria The Cupcake is on the Table
Cupcake formigueiro da doçaria The Cupcake is on the Table

Abaixo, aprenda a preparar 12 cupcakes formigueiro, que levam apenas ingredientes fáceis de encontrar no Brasil:

CUPCAKE FORMIGUEIRO (rende 12 bolinhos)

- 225 g de farinha de trigo
- 140 g de açúcar
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 8 g de fermento em pó
- 85 g de chocolate granulado
- 45 g de coco ralado
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- 70 ml de óleo
- Baunilha

PREPARO

- Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro recipiente
- Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até que eles se incorporem
- Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ de sua capacidade
- Asse em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos

COBERTURA DE BRIGADEIRO

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ lata de creme de leite sem soro

- Misture tudo e leve ao fogo. mexendo sempre até que a cobertura desgrude do fundo da panela
- Espere esfriar completamente e use para cobrir os bolinhos

 

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