"Torta viva" de maçã é opção de doce saudável
A alimentação viva não se restringe somente aos sucos e pratos salgados. Os chefs especializados nesse segmente garantem que, além de saudáveis, os doces "vivos" são tão saborosos quanto os convencionais.
Para que seja possível testar o sabor em casa, a terapeuta natural e especialista em plantas medicinais Juliana de Paula Sousa mostra como fazer uma torta de maçã que não precisa ir ao forno.
"A maçã, de preferência crua e orgânica, ajuda a evitar doenças cardiovasculares, auxilia na inibição do crescimento de células cancerígenas e protege as células contra danos atribuídos à perda de memória", diz.
Além disso, contém fibras solúveis que ajudam no controle da variação glicêmica e auxilia na manutenção do peso.
Já a castanha de caju, a mais light das oleoginosas, tem selênio e vitamina E. O seu consumo ajuda a melhorar a pressão arterial e a combater o envelhecimento precoce.
Torta de maçã
Ingredientes da massa:
4 xícaras de castanhas de caju cruas
2 xícaras de tâmaras secas
Suco de uma laranja
1 colher de chá de raspas de laranja orgânica
2 xícaras de água mineral
1 pitada de sal marinho
Ingredientes do recheio:
2 maçãs vermelhas
¼ xícara de passas de uva
½ colher de café de canela em pó
½ xícara de água mineral
Modo de preparo:
Deixar as passas de uva na água mineral por quatro horas para hidratá-las. Fazer o mesmo com as tâmaras. Reservar. Passar as castanhas no processador e triturar até formar uma farinha fina. Colocar em uma tigela. Passar no processador também as tâmaras e misturar com a farinha de castanha e o suco de laranja. Acrescentar o sal, as raspas de laranja e misturar até incorporar bem todos os ingredientes. Abrir metade da massa em uma forma para torta. Cortar as maçãs em fatias finas e espalhar sobre a massa, juntamente com as passas de uva previamente hidratadas. Polvilhar a canela e cobrir com o restante da massa. Decorar a torta com pedacinhos de maçã e servir.
LEIA TAMBÉM: Mousse de chocolate com abacate combate o estresse
Juliana de Paula Sousa é pedagoga formada pela USP (Universidade de São Paulo) e terapeuta com especialização em terapias vibracionais pela Unifran (Universidade de Franca) e plantas medicinais pela Ufla (Universidade Federal de Lavras). Realiza cursos e palestras sobre Nutrição Perene, método da medicina integrativa que utiliza a alimentação como instrumento de desintoxicação do corpo.
e-mail: santuariohp@gmail.com
Telefone: 0/xx/11/99679-0999 e 98398-6520
Acesse o site www.santuariohp.com