Farofa com casca de banana ajuda o bom funcionamento do organismo
O aproveitamento de todas as partes do alimento permite criar pratos saudáveis que, ao mesmo tempo, são mais econômicos.
Na receita desta semana, a terapeuta natural e especialista em plantas medicinais Juliana de Paula Sousa ensina a fazer uma farofa que utiliza a casca da banana, parte da fruta que é rica em fibras, substâncias importantes para o bom funcionamento intestinal.
"Nesse caso, é preciso lavar bem as cascas e talos a serem utilizados. Dê preferência aos orgânicos, pois as cascas de alimentos cultivados com agrotóxicos acumulam o veneno em sua superfície", explica.
A couve orgânica, também usada na farofa, é uma ótima fonte de vitaminas A e C, além de potássio. Possui cálcio, ferro e folato, assim como uma série de fitoquímicos, como a luteína, que melhora a visão e combate o câncer.
"Os talos de couve são muito utilizados na medicina popular para aliviar dores estomacais", diz a terapeuta.
Farofa de talos de couve e casca de banana
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de girassol
Azeite de oliva extravirgem a gosto
2 copos de farinha de mandioca tostada
Talos de um maço de couve orgânica picados
Casca de duas bananas orgânicas picadas
2 colheres de sopa de passas de uva escura
1 dente de alho descascado e amassado
Temperos a gosto: sal, louro em pó, coentro, salsinha, pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo:
Colocar o óleo numa panela. Acrescentar o alho e deixar dourar. Juntar as cascas de banana e os talos e refogar até ficarem macios. Juntar a farinha de mandioca, as passas de uva e os temperos de sua preferência. Desligar o fogo e regar com um pouco de azeite extravirgem. Servir quente.
LEIA TAMBÉM: Doce "vivo" com coco e damasco é opção saudável para festa infantil
Juliana de Paula Sousa é pedagoga formada pela USP (Universidade de São Paulo) e tem especialização em terapias vibracionais pela Unifran (Universidade de Franca) e plantas medicinais pela Ufla (Universidade Federal de Lavras). Realiza cursos e palestras sobre Nutrição Perene, método da medicina integrativa que utiliza a alimentação como instrumento de desintoxicação do corpo.
e-mail: santuariohp@gmail.com
Telefone: 0/xx/11/99679-0999 e 98398-6520
Acesse o site www.santuariohp.com