Publicidade
Publicidade
Chefs de restaurantes de SP indicam receitas que levam champanhe
Publicidade
JEANINE LEMOS
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
O champanhe deixa as receitas com cara de festa e vira ingrediente em marinadas, molhos e doces. O chef William Ribeiro, do restaurante Pote do Rei, recomenda o brut, menos doce, para garantir o bom resultado dos pratos. O melhor é usá-lo em temperatura ambiente e deixar o álcool evaporar no cozimento.
Em pratos doces, champanhe combina com sabores ácidos como os de abacaxi, morango e maracujá, ensina a chef Carole Crema, do La Vie en Douce. Veja dicas de receitas para as festas de fim de ano:
*
Coquetel de frutas
Carlos Cecconello/Folhapress |
Coquetel de frutas do Wall Street Bar |
Receita do Wall Street Bar
INGREDIENTES
- 3 pedaços pequenos de abacaxi
- 2 galhinhos de hortelã
- 15 ml de suco de tangerina
- 2 morangos
PREPARO
Amasse tudo, ponha gelo e complete com champanhe. Use um copo longo.
RENDIMENTO
Uma porção
*
Salada ao vinagrete de champanhe
Divulgação |
Salada ao vinagrete de champanhe, do La Casserole |
Receita do La Casserole
INGREDIENTES
- ½ pé de alface crespa
- ½ pé de alface lisa ou romana
- ½ pé de rúcula
- 1 maço de alface frisée
- 4 aspargos verdes frescos
- 200 g de presunto cru cortado
- 2 peras em fatias de 1 cm de espessura
Molho
- 50 ml de vinagre de champanhe*
- 20 g de mostarda de Dijon
- 5 g de mel
- 150 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
PREPARO
Higienize e seque as folhas. Coloque uma panela com água para ferver. Ao atingir fervura, adicione sal e cozinhe os aspargos por dois minutos. Escorra, refrigere e reserve. Misture os ingredientes do molho com um batedor de arame, deixando o azeite por último. Grelhe as peras em frigideira antiaderente por um minuto de cada lado. Corte em 'bastõeszinhos' e reserve. Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno médio por 15 minutos, misturando com a pera. Regue com molho e decore com um aspargo posicionado na vertical, ao lado das folhas. Finalize com o presunto.
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
*
Spaguettini Lorenti
Divulgação |
Receita Spaguettini Lorenti, do Pote do Rei |
Receita do Pote do Rei
INGREDIENTES
- 400 g de spaguettini
- 480 g de minilula fresca, cortada em anéis
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem semente
- 8 dentes de alho picadinhos
- 80 ml de champanhe
- 80 g de manteiga
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de miniagrião
- 12 fatias de chips de presunto cru (leve as lâminas ao forno para secar e ficar crocante)
PREPARO
Cozinhe a massa al dente, de acordo com a indicação do fabricante, e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o alho, a pimenta e, em seguida, a lula. Depois de um minuto, flambe com o champanhe, pulverize a salsinha, o presunto cru e, por último, a manteiga. Salteie a massa no molho e monte o prato. Finalize com miniagrião, azeite, flor de sal e pimenta a gosto.
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
*
Pavê
Divulgação |
Receita de pavê com champagne do La Vie en Douce |
Receita do La Vie en Douce
Creme
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 colheres de amido de milho
' Dissolva o amido no leite e junte os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Deixe esfriar.
Merengue
- 1 xícara de claras
- 2 xícaras de açúcar
Coloque as claras e o açúcar na panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando estiver firme.
Pão-de-ló
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 10 ovos
Bata o açúcar e os ovos até triplicar o volume, coloque a farinha, mexa e leve ao forno
Para montar o doce
- 1 receita do creme
- 1 lata de abacaxi em calda
- 250 g de ameixas
- 300 ml de champanhe
- 50 g de açúcar refinado
- 50 g de coco fresco ralado
- 1 massa de pão-de-ló
- Amêndoas laminadas torradas para decorar
PREPARO
Misture o champanhe, o açúcar e as ameixas e deixe hidratar. Na taça de pavê, coloque metade do creme. Por cima, coloque metade do abacaxi, das ameixas hidratadas e do coco. Cubra com o pão-de-ló e molhe com a calda da ameixa. Faça outra camada de abacaxi, ameixa e coco. Cubra com merengue. Decore com amêndoas
RENDIMENTO
15 porções
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
+ canais
+ receitas
+ Livraria
- Coleção "Cinema Policial" reúne quatro filmes de grandes diretores
- Sociólogo discute transformações do século 21 em "A Era do Imprevisto"
- Livro de escritora russa compila contos de fada assustadores; leia trecho
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Sete coisas que talvez você não saiba sobre as estrias
- Campeões em insônia, idosos precisam de atividades para dormir melhor
- É possível perder 2 centímetros de gordura abdominal em 4 semanas?
- SOS Mau Hálito: dentistas usam até laser para tentar resolver o problema
- Descoberta nova forma de detecção precoce de câncer no pâncreas
+ Comentadas
- Método permite ler mente de pessoas 'presas' nos próprios corpos
- Meninas de 6 anos já não se acham inteligentes e desistem de atividades
+ EnviadasÍndice