17/05/2012 - 17h32

Sharapova elimina Ivanovic; nº 1 abandona por lesão

A russa Maria Sharapova (número 2 do mundo) avançou às quartas de final do torneio de Roma, nesta quinta-feira, ao derrotar a sérvia Ana Ivanovic (15ª) por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (7-4) e 6/3, em 1 hora e 47 minutos.

Na próxima fase a russa terá pela frente a americana Venus Williams (63ª), que derrotou a australiana Samantha Stosur (5ª) por 6/4 e 6/3. Em seis confrontos contra a americana, a europeia ganhou três.

Sharapova, que defende o título do torneio italiano, se mostrou irregular na partida. No primeiro set, teve o saque quebrado em duas oportunidades e ainda salvou seis set points (pontos do set).

No segundo, a russa permitiu que Ivanovic abrisse 3 a 1 para somente depois acordar e ganhar os cinco games cseguintes.

Do outro lado da chave, a bielorussa Victoria Azarenka saiu do torneio sem jogar. Alegando uma lesão do lado direito das costas, a número 1 do mundo, ela viu a eslovaca Dominika Cibulkova avançar.

Nas quartas, Cibulkova terá pela frente a chinesa Li Na.