03/04/2011 - 20h01

A cinco rodadas do fim, Hulk marca e Porto é campeão português

Com gol do brasileiro Hulk, o invicto Porto conquistou com cinco rodadas de antecedência o Campeonato Português, neste domingo, ao vencer o Benfica por 2 a 1 no Estádio da Luz.

Patricia de Melo Moreira/AFP
Jogadores do Porto comemoram título no escuro

O gol brasileiro foi o de desempate da partida e aconteceu aos 35min do segundo tempo. Antes, no primeiro tempo, Garin havia aberto o placar para o Porto e Saviola empatado em cobrança de pênalti.

Hulk marcou neste domingo seu 21º gol em 23 jogos do Campeonato Português é o artilheiro isolado da competição. Na temporada, o atacante marcou 34 gols em 49 jogos.

Com a vitória, o Porto abriu 16 pontos de vantagem para o vice-líder Benfica, faltando 15 pontos a serem disputados e assegurou seu 25º título nacional. Na temporada passada, o Benfica havia levantado a taça.

Após a vitória do Porto, as luzes do Estádio da Luz --casa do Benfica-- foram apagadas e o sistema de irrigação ligado.