28/10/2011 - 22h54

Judoca brasileiro festejará medalha de ouro com coxinha

MARIANA LAJOLO
ENVIADA ESPECIAL A GUADALAJARA

Como já é tradição em São José dos Campos (SP), a comemoração da medalha de ouro de Leandro Cunha no Pan será regada a coxinha.

Brasil ganha mais dois ouros no judô
Confira mais sobre o Pan
Veja imagens do 14º dia dos Jogos
Veja a galeria dos medalhistas brasileiros

Daniel Marenco/Folhapress
O judoca Leandro Cunha mostra sua medalha de ouro

A mãe do judoca, Lia, tem um buffet e uma de suas especialidades é o salgadinho. Tanto que Cunha, desde a infância, tem o apelido de coxinha, que carrega até hoje.

"Não fui ao Pan de 2007, esperei quatro anos para conquistar esse ouro com muito suor. Claro que vai ter festa. Quem quiser comer coxinha, pode ir lá para São José", afirmou o judoca, que venceu o americano Kenneth Hashimoto na categoria até 66 kg.

"Já teve na festa do Mundial [foi vice-campeão] e vai ter de novo". Nesta sexta, o Brasil também ganhou a medalha de ouro com Bruno Silva (até 73 kg), que derrotou o argentino Alejandro Clara em apenas 17s.

As judocas brasileiras, por sua vez, não conseguiram subir ao topo do pódio na final. Rafaela Silva perdeu da cubana Yurisleidys Lupetey (até 57 kg), e Katherine Campos foi derrotada pela canadense Stéfanie Tremblay, na categoria até 63 kg.