Itália vence de virada e garante vaga na Copa do Mundo de 2014

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Itália confirmou sua participação na Copa do Mundo de 2014 nesta terça, ao vencer, de virada, a República Tcheca por 2 a 1, em Turim. Será a 18ª participação italiana em Copas.

Com a vitória, os italianos chegam a 20 pontos na liderança do Grupo B. A Bulgária, segunda colocada, possui 13 pontos. Restam apenas dois jogos para o fim das eliminatórias da Europa e, por isso, não dá mais para alcançar a Azzurra.

Assim, os italianos se juntam à Holanda, que venceu a Andorra por 2 a 0 e também obteve nesta terça vaga no Mundial do Brasil. Já estavam garantidas na Copa, além do Brasil por ser país-sede, Coreia do Sul, Austrália, Japão e Irã.

O time de Cesare Prandelli foi superior na partida, mas saiu perdendo com um gol de Kosak.

Mario Balotelli e Montolivo, que cumpriram suspensões na última partida, voltaram para o time titular.

O atacante desperdiçou três chances de gols no primeiro tempo. Mas, na segunda etapa, deixou a sua marca.

A Itália precisou de apenas três minutos para conseguir a virada. Chiellini deixou tudo igual e Balotelli, de pênalti, foi o responsável pelo segundo gol.

Os italianos voltam a jogar no dia 11 de outubro, fora de casa, contra a Dinamarca. No mesmo dia, a República Tcheca enfrenta Malta também no campo do adversário.

O JOGO

A Itália jogou bem no primeiro tempo, mas, no futebol, isso não basta. Apesar da maior posse de bola e das diversas chances criadas, a República Tcheca soube aproveitar quando sua oportunidade surgiu.

Aos 18 min, em bom contra-ataque, Rosicky cruzou pela esquerda e Kosak mandou para o gol, sem possibilidade de defesa para Buffon.

Com a desvantagem, os italianos foram para cima e Balotelli perdeu três oportunidades de gol.

Aos 23 min, Giaccherini levantou pela esquerda e o atacante chutou no travessão. No lance seguinte, Giaccherini chutou de fora da área e Cech deu rebote, Balotelli chutou para fora.

Mais um desperdício aos 35 min. Montolivo cruzou pela direita e o camisa 9 cabeceou nas mãos de Cech.

Balotelli, que voltou de suspensão neste duelo, levou cartão amarelo.

Na segunda etapa, a Itália precisou de apenas três minutos para virar o placar. Aos 6 min, Candreva cobrou escanteio e Chiellini cabeceou para o gol.

Aos 9 min, Balotelli foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Ele mesmo bateu e colocou seu time em vantagem no jogo.

A República Tcheca, buscando o empate, tentou chegar com Vanek, cruzando pela esquerda aos 19 min, mas ninguém chegou.

Os italianos tinham o domínio da partida e estavam bem defensivamente. O zagueiro Pasqual teve de deixar a partida devido à um corte na testa.

A equipe visitante chegou algumas vezes à área italiana, porém, com o adversário bem postado, não conseguiu chegar ao empate.

Nos minutos finais, a República Tcheca teve Kolar expulso. Ele já tinha amarelo e fez falta dura em Balotelli aos 43 min, levando então o vermelho.

A Itália tocou a bola com tranquilidade no final da partida, assegurou a vitória e a vaga na Copa do Mundo do Brasil.