Messi faz três gols e vira o maior artilheiro da história do Barcelona

Albert Gea/Reuters
Messi marca seu 2º gol no jogo, que o colocou como maior artilheiro do Barcelona
Mais opções
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O argentino Lionel Messi se tornou, neste domingo, o maior artilheiro da história do Barcelona com 371 gols (incluindo amistosos e jogos oficiais).

O atacante argentino aproveitou-se da fragilidade do Osasuna para marcar três na goleada do time catalão sobre os bascos por 7 a 0, no Camp Nou, pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol.

O craque superou Paulino Alcántara (filipino que jogou no clube nos anos 1920) até então maior artilheiro do clube com 369 gols.

Apesar do bom futebol apresentado, o Barcelona segue na terceira colocação da Liga espanhola, com 66 pontos, quatro atrás do Real Madrid, adversário na próxima rodada, no Santiago Bernabéu, na capital da Espanha.

O atacante brasileiro Neymar ficou na reserva. E o show do Barcelona não demorou muito.

Messi abriu o placar. O atacante chileno Alexis Sánchez fez o segundo e Iniesta fechou a conta do primeiro tempo.

No banco de reservas e sem esboçar muita reação, Neymar acompanhou a apresentação dos companheiros com uma cara de entediado.

Ao contrário da jornada passada, quando se complicou e jogou muito mal diante do Valladolid, o Barcelona manteve o domínio com extrema facilidade e foi jogando em ritmo de treino.

Messi recebeu de Iniesta e atingiu a marca de maior goleador do Barça ao anotar o quarto gol. Um golaço.

Outro atacante, o espanhol Tello, logo depois de entrar, pedalou e acertou o ângulo do goleiro Fernandéz para fazer o quinto.

O argentino Messi, de novo, sem fazer muito esforço, ainda fez mais um para se isolar na artilharia do Barça. E o insistente Pedro fechou o show catalão.