Neymar sofre atos racistas em vitória do Barcelona

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Torcedores do Espanyol fizeram sons de macaco contra Neymar,em partida realizada ontem, pelo Campeonato Espanhol. O Barcelona venceu por 1 a 0.

Durante o segundo tempo, uma banana também foi atirada no gramado.

As duas equipes fazem o principal clássico da região da Catalunha. O jogo aconteceu no estádio Cornellà-El Prat, do Espanyol.

Neymar irritou a torcida da casa ao participar da jogada que deu origem ao único gol da partida, anotado pelo argentino Lionel Messi. Jogadores do Espanyol reclamaram que o brasileiro tocou a mão na bola.

Torcedores também reclamaram do que consideraram simulações de faltas do atacante, vaiado fortemente ao ser substituído pelo chileno Alexis Sánchez, nos minutos finais da partida.

É a terceira vez em que Neymar sofre ataque de origem racial em partidas internacionais.

Em 2011, quando jogou pela seleção brasileira contra a Escócia, um adolescente alemão também lançou uma banana em campo em direção ao jogador.

Alex Caparros/Getty Images
Casca de banana jogada por torcedores do Espanyol na partida contra o Barcelona, pelo Espanhol

O mesmo aconteceu em 2012, pelo Santos, em confronto diante do Bolívar, em La Paz, pela Libertadores.

Em entrevista, quando ainda estava no futebol brasileiro, Neymar chegou a dizer que não se considera negro.

Caso a direção do Espanyol seja considerada culpada pela ofensa racial de sua torcida, o time pode ser punido com multa ou perda de mandos de jogo.

Após a partida, torcedores participaram de confrontos no entorno do estádio, atirando pedras contra policiais.
três na disputa

Com o resultado, o Barcelona se manteve na segunda posição, com 75 pontos. Está a um do líder Atlético de Madrid, que derrotou o Athletic Bilbao por 2 a 1, de virada.

Também ontem, o Real Madrid goleou o Rayo Vallecano e se manteve na terceira posição, a três pontos do líder.

O Real deslanchou apenas no segundo tempo. Nos primeiros 45 minutos, apenas Cristiano Ronaldo conseguiu furar a retranca adversária.

Na etapa final, Carvajal, Morata e Bale (duas vezes) fecharam o placar. O meia-atacante galês fez o gol mais bonito do jogo, ao arrancar da área de defesa, levar a bola pelo campo todo até tocar na saída do goleiro adversário. Caso a direção do Espanyol seja considerada culpada pela ofensa feita por sua torcida, o time pode ser punido com multa ou perda de mandos de jogo.

Após a partida, torcedores do Espanyol participaram de confrontos no entorno do estádio, disparando pedras contra os policiais.