Chelsea elimina PSG com gol no final e vai à semifinal da Champions

Disputa aérea entre os zagueiros Ivanovic (azul), do Chelsea, e Thiago Silva, do PSG
  • Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Time com mais jogadores da seleção brasileira na Liga dos Campeões da Europa, o Chelsea conquistou nesta terça-feira uma classificação dramática para as semifinais da competição.

O clube inglês, que conta com quatro jogadores que provavelmente vão defender o Brasil na Copa (David Luiz, Ramires, Oscar e Willian), derrotou o PSG por 2 a 0, em Londres. O gol da classificação saiu aos 42 min do segundo tempo.

A equipe francesa havia vencido a partida de ida por 3 a 1 e poderia perder por um gol de diferença ou dois (nesse caso, porém, teria de balançar as redes duas vezes) que ficaria com a classificação.

No placar agregado, o confronto acabou 3 a 3, mas o Chelsea avançou por ter feito mais gols como visitante. O clube inglês ainda não sabe quem será seu próximo adversário, que será decidido por sorteio.

O PSG não pôde contar com seu principal jogador, o centroavante sueco Zlatan Ibrahimovic, com uma lesão muscular. O astro deve ficar até um mês parado.

Schürrle, que havia entrado pouco antes no lugar de Hazard, machucado, fez o primeiro gol do Chelsea aos 32 min da etapa inicial. Após cobrança de escanteio, o alemão aproveitou desvio de David Luiz e emendou de primeira.

Precisando de mais um gol para conquistar a classificação, o time inglês se lançou ao ataque depois do intervalo. E acertou duas bolas no travessão.

A primeira com o próprio Schürrle, que bateu de primeira após passe de Willian. A cobrança de falta de Oscar também parou na baliza.

Só aos 42 min do segundo tempo, quando já tinha três atacantes em campo, o Chelsea conseguiu o gol da classificação. Bola alçada para a área, trombada, um chute mascado, e Demba Ba se jogou de carrinho para empurrar para dentro.