Com gols de Miranda e Diego Costa, Atlético de Madri amplia vantagem

Dani Pozo/AFP
O atacante Diego Costa comemora gol do Atlético de Madri ao lado do lateral brasileiro Filipe Luis
Mais opções
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Nesta sexta-feira, o Atlético de Madri venceu o modesto Elche por 2 a 0, no Estádio Vicente Calderón, na capital espanhola, com pênalti perdido e muito sofrimento.

Líder do Campeonato Espanhol, a equipe de Diego Simeone tem quatro partidas para confirmar o título nacional.

Com o resultado, o Atlético soma 75 pontos contra 69 do Real Madrid, levando vantagem no primeiro critério de desempate (o confronto direto). Os rivais da capital ainda jogam nesta rodada.

Nos 15 primeiros minutos, o Atlético teve mais a bola e não deixou o adversário jogar. Depois, começou a angústia. O Elche teve duas grandes chances defendidas pelo goleiro belga Courtois.

Ao Atlético, apenas uma oportunidade que Villa jogou fora praticamente sem goleiro. O atacante ainda perderia um pênalti, logo no início da segunda etapa.

A recompensa veio em uma jogada bem desenhada por Simeone. Bola lançada na área para o zagueiro brasileiro Miranda, de cabeça, fazer o gol. No final da partida, o atacante da seleção espanhola Diego Costa, de pênalti, fez o segundo e confirmou a vitória.

O zagueiro Miranda, do Atlético de Madri, cabeceia para fazer o 1º gol contra o Elche