Corinthians inaugura Itaquerão com derrota para o lanterna do Brasileiro

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O Figueirense demorou quatro jogos e mais 45 minutos para marcar seu primeiro gol no Campeonato Brasileiro, mas foi às redes de maneira histórica neste domingo (18). O time de Florianópolis derrotou o Corinthians na estreia oficial do Itaquerão, por 1 a 0, pela quinta rodada da competição.

O meia Giovanni Augusto marcou o primeiro gol da história do estádio que, em menos de um mês, vai receber o jogo de abertura da Copa do Mundo, entre Brasil e Croácia.

O Figueirense era o lanterna do campeonato antes de entrar em campo. Com a vitória, a equipe subiu para o 18º lugar –continua na zona de rebaixamento. O revés leva o Corinthians ao sétimo lugar na tabela, com oito pontos ganhos.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em tablets e celulares

O JOGO

Luciano foi o primeiro jogador a tocar na bola. O atacante foi escalado no lugar de Romarinho e deu a saída para o primeiro jogo do Corinthians em seu novo estádio.

Logo no primeiro minuto, a primeira falta, sofrida pelo meia Jadson. O primeiro cartão veio aos 23min. O lateral do Figueirense Leandro Silva recebeu o amarelo após levantar demais o pé em dividida com Guerrero.

Aos 34min, o volante Guilherme fez falta dura e foi o primeiro jogador do Corinthians a receber cartão amarelo no novo estádio.

Tecnicamente, o primeiro tempo do Itaquerão foi pobre, com poucas oportunidades de gol. Na melhor delas, no último lance da primeira etapa, Luciano cabeceou por cima da baliza.

Batizado como evento-teste, o gramado da abertura da Copa foi bastante exigido no intervalo. O bairro de Itaquera recebeu uma chuva com direito a granizo.

A tempestade no intervalo não afetou o estado do gramado, que continuou em perfeito estado.

Se nos primeiros 45 minutos poucas chances foram criadas, o primeiro gol do Itaquerão saiu logo aos 2min do segundo tempo. E foi do visitante. Giovanni Augusto dominou dentro da área, pisou na bola e chutou cruzado de perna direita para fazer o primeiro gol da história do novo estádio do Corinthians.

O Figueirense aproveitou o embalo e quase ampliou o placar. Aos 5min, Everton Santos completou de carrinho para o gol de Cássio, mas estava adiantado, e o auxiliar levantou a bandeira marcando impedimento.

Precisando do empate e não querendo estrear seu estádio com uma derrota e sem gols, o Corinthians teve uma postura mais ofensiva no segundo tempo.

O time da casa quase marcou seu gol com Guilherme, mas o volante desperdiçou cruzamento de Fagner na pequena área e chutou por cima do gol.

No final o Corinthians insistiu nos lançamentos para a área, mas a defesa do Figueirense levou a melhor pelo alto e saiu de campo como a primeira equipe a marcar na inauguração do estádio da abertura da Copa de 2014.