• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A seleção brasileira foi vaiada durante o amistoso contra a Sérvia, nesta sexta-feira (6), no Morumbi, principalmente no intervalo do jogo, quando a partida ainda estava 0 a 0.

Mas ser criticada ainda dentro do estádio, principalmente em São Paulo, não é novidade para o time nacional.

Em 1950, a equipe brasileira foi vaiada o tempo inteiro no empate por 2 a 2 com a Suíça, no Pacaembu, em jogo de Copa do Mundo.

Na ocasião, o time era considerado "carioca", apesar de o técnico Flávio Costa ter até colocado em campo o paulista Noronha.

Em 1993, o Brasil derrotou o Equador por 2 a 0 pelas eliminatórias da Copa, com gols de Bebeto e Dunga. O time, contudo, não ia bem. Na ocasião, Dunga, na comemoração de seu gol, desabafou contra os torcedores.

Em 2000, novamente pelas eliminatórias, a seleção venceu a Colômbia por 1 a 0, com um gol de Roque Júnior. O time passava por tropeços e acabara de trocar Vanderlei Luxemburgo por Emerson Leão. A seleção jogou mal e só ganhou no fim. Resultado: milhares de bandeirinhas promocionais arremessadas no gramado.

Sete anos depois, a seleção comandada por Dunga saiu perdendo do Uruguai e foi vaiada até conseguir empatar, aos 43 min do primeiro tempo, com Luis Fabiano, que acabou também virando o jogo no segundo tempo, em partida pelas eliminatórias do Mundial de 2010.

Em 2012, em amistoso, o Brasil derrotou a África do Sul por 1 a 0, no Morumbi, mas a torcida gritou "Adeus, Mano" e até Neymar saiu vaiado de campo.