Messi entra no 2º tempo, faz gol, e Argentina vence a Eslovênia em casa

Alejandro Pagni/AFP
Messi chuta para marcar o segundo gol da Argentina, após lindo passe de Dí Maria
Mais opções
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Argentina venceu a Eslovênia na tarde deste sábado (7), em La Plata, por 2 a 0, no último amistoso antes da estreia na Copa do Mundo.

Os gols da vitória foram marcados por Ricky Álvarez, no primeiro tempo, e Messi, na etapa final.

O time do técnico Alejandro Sabella foi muito diferente do que havia derrotado Trinidad e Tobago na última quarta-feira (4).

Palacio, Demichelis, Garay e Higuaín nem foram relacionados, e aproveitaram o dia para intensificar os tratamentos de suas lesões.

O receio em colocar a sua principal estrela em campo foi justificado: pelo menos um jogador, Lucas Biglia, tomou uma pancada no joelho direito e teve que sair logo aos 13 minutos (apesar de não ter sido uma lesão, o técnico Sabella o tirou mesmo assim).

No primeiro tempo, a Argentina não fez praticamente mais nada, além do primeiro gol.

Aos 2 minutos do segundo tempo, quando os jogadores que estavam no banco começaram a fazer exercícios para se aquecer, a torcida começou a cantar o nome de Messi novamente. Além dele, entraram outros dois atletas importantes: Sergio Aguero e Angel Dí Maria.

A partir dos 12 minutos do segundo tempo, o jogo mudou.

Sabella colocou parte de sua artilharia pesada em campo. Entraram, juntos, Messi, Dí Maria, Aguero e Gago.

A partir daí, a partida ficou mais interessante, principalmente por causa de Messi, que fez questão de enfileirar zagueiros adversários para empolgar a torcida.

Aos 30 minutos, os argentinos finalmente deram uma prévia do que podem mostrar no Mundial: Di Maria deu grande enfiada para Aguero, que tocou de cabeça para Messi marcar: 2 a 0.

A única preocupação da torcida ficou por conta de um acesso de tosse de Messi, parecido com os que o meia sofreu em alguns jogos do Barcelona.

No entanto, não foi preciso tirar o craque de campo. Ele apenas foi ao banco de reservas e tomou uma vitamina.

A próxima vez que a Argentina entrar em campo já será pela Copa do Mundo: dia 15, no Rio de Janeiro, contra a Bósnia.

O time da Argentina viaja na tarde da segunda (9) para Belo Horizonte, onde ficará concentrado durante a primeira fase da competição.