França bate Honduras, e Copa tem 1º 'gol eletrônico' em sua história

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Na primeira partida da história das Copas que contou com a ajuda da tecnologia para verificar o gol, a França venceu Honduras por 3 a 0 neste domingo, no Beira-Rio, em Porto Alegre, em sua estreia pelo Grupo E da Copa do Mundo.

O primeiro gol da partida foi marcado por Benzema, de pênalti, aos 44min da etapa inicial.

Já no segundo tempo, o atleta francês completou um cruzamento da direita, a bola bateu na trave, nas costas do goleiro Valladares e ultrapassou a linha fatal, conforme a detectou a tecnologia.

O árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci validou o gol. Mesmo com o auxílio tecnológico, os hondurenhos reclamaram da decisão do juiz.

Aos 27 min, Benzema apareceu mais uma vez ao aproveitar uma sobra na área, encher o pé e definir o placar.

Com o resultado, a França somou três pontos e assumiu a liderança da chave. A equipe possui um saldo de gols melhor do que a Suíça, que mais cedo venceu o Equador por 2 a 1.

Na próxima sexta-feira, às 16h, franceses e suíços se enfrentam em Salvador. No mesmo dia, às 19h, hondurenhos e equatorianos duelam em Curitiba.

O JOGO

A França dominou o jogo desde o início, mas nos primeiros minutos sofreu para furar o bloqueio de Honduras.

O volante Matuidi e o atacante Griezman chegaram a carimbar o travessão do goleiro hondurenho Valladares, porém o gol só saiu no fim do primeiro tempo.

Aos 44 min, o meia-campista francês Pogba invadiu a área e recebeu uma carga nas costas de Palacios. Como já tinha cartão amarelo, o volante hondurenho foi expulso pelo árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci após cometer a penalidade. Benzema bateu firme e colocou a França em vantagem.

Logo aos 2 min do segundo tempo, o mesmo Benzema se esticou para completar um cruzamento da direita. A bola bateu na trave, nas costas de Valladares e entrou. Ricci validou o segundo gol francês com a ajuda da tecnologia.

Soberana no confronto e com um atleta a mais por toda a etapa final, a França ainda chegou ao terceiro gol novamente com Benzema. Ele pegou a sobra na área e 'fuzilou' o goleiro rival para definir o marcador.

O time francês dirigido por Didier Deschamps desperdiçou algumas chances, mas estreou com uma vitória sem sustos.