Messi marca e Argentina estreia com vitória sobre a Bósnia no Maracanã

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Apesar de não ter feito uma grande partida, Lionel Messi marcou o gol da vitória da Argentina por 2 a 1 sobre a Bósnia-Herzegóvina neste domingo (15), no Maracanã, pela primeira rodada do Grupo F da Copa do Mundo.

O outro gol argentino também teve a participação do camisa 10. Ele cobrou uma falta na área rival aos 2 min da etapa inicial, Rojo desviou de cabeça e o lateral bósnio Kolasinac completou contra a própria meta.

Aos 39 min do segundo tempo, Ibisevic recebeu na área, tocou por baixo das pernas do goleiro Romero e descontou para a Bósnia.

Este foi o segundo gol da carreira de Messi em Copas. O primeiro fora em 2006. Em 2010, passou em branco.

Com o resultado, a seleção sul-americana lidera a chave com três pontos. Nigéria e Irã completam a primeira rodada do grupo nesta segunda, às 16h, em Curitiba.

Esta foi a primeira partida em Copas da história da Bósnia.

A Argentina volta a campo diante dos iranianos, no sábado, às 13h, em Belo Horizonte. No mesmo dia, às 19h, nigerianos e bósnios se enfrentam em Cuiabá.

O JOGO

Mesmo com Messi e Agüero na dupla de ataque, a Argentina não conseguiu criar muitas chances na etapa inicial.

A sorte da equipe é que logo aos 2 min do primeiro tempo, Messi cruzou na área, o lateral Rojo desviou de cabeça e Kolasinac completou contra a própria meta. Argentina 1 a 0.

O gol não facilitou a vida do time sul-americano. Sem criatividade e com seus principais jogadores apagados, a Argentina ainda sofreu defensivamente.

Hajrovic e Lulic fizeram o goleiro Romero trabalhar para evitar o empate bósnio.

Insatisfeito com o desempenho de sua seleção, o técnico argentino Alejandro Sabella promoveu duas alterações para a volta da etapa final: tirou o meio-campista Maxi Rodriguez e o zagueiro Campagnaro para as entradas do atacante Higuaín e do volante Gago.

A Argentina não melhorou, porém chegou ao segundo gol com Messi, aos 19 min. Ele tabelou com Higuaín, recebeu na meia-lua, limpou a marcação adversária e chutou no canto do goleiro Begovic. A bola triscou na trave antes de entrar.

A torcida argentina se animou no Maracanã, mas o time não correspondeu em campo. Aos 39 min, Ibisevic descontou para a Bósnia ao chutar entre as pernas de Romero.

Sem ser brilhante, a Argentina conseguiu segurar o resultado e estrear com vitória no Mundial.