• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Colômbia venceu a Costa do Marfim por 2 a 1, nesta quinta-feira (19), no Mané Garrincha, em Brasília, pela segunda rodada do Grupo C da Copa do Mundo.

Os gols da Colômbia foram marcados por James Rodríguez, do Monaco, e Quintero, do Porto. Gervinho, da Roma, descontou para a Costa do Marfim. Todos os gols foram marcados no segundo tempo.

A vitória acabou classificando os colombianos para as oitavas de final, já que à noite, Japão e Grécia empataram. Agora, a equipe sul-americana já tem assegurada pelo menos o segundo lugar na chave.

Na próxima terça (24), a Colômbia enfrenta o Japão na Arena Pantanal, em Cuiabá. Já a Costa do Marfim tenta se recuperar contra a Grécia, no Castelão, em Fortaleza.

O JOGO

A partida começou bastante movimentada, mas os jogadores tiveram dificuldade para vencer a defesa adversária no primeiro tempo. Enquanto a Colômbia marcava mais presença no campo ofensivo, a Costa do Marfim mostrava velocidade e apostava nos contra-ataques.

Com o apoio da torcida colombiana, maioria nas arquibancadas do estádio, a Colômbia começou melhor. Aos 5min, no primeiro lance de perigo do jogo, Cuadrado ajeitou de calcanhar para Gutiérrez, que chutou de primeira de fora da área, para fora.

A partida ficou equilibrada, mas os colombianos continuaram tendo as melhores chances. Aos 28 min, Gutiérrez, recebeu dentro da área, mas, sozinho, perdeu oportunidade incrível.

Os gols só aconteceram no segundo tempo. Aos 18 min, após cobrança de escanteio, James Rodríguez subiu mais que todo mundo e abriu o placar do jogo. Pouco tempo depois, aos 24min, após contra-ataque, Quintero ficou cara a cara com o goleiro e não desperdiçou.

A Costa do Marfim ainda descontou com Gervinho, aos 28 min, que fez linda jogada individual, se livrou da marcação e chutou forte para marcar um golaço.

Com o 2 a 1 no placar, a Costa do Marfim pressionou nos últimos minutos, mas não conseguiu o gol do empate.