França perde pênalti, mas atropela a Suíça e coloca um pé nas oitavas

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A França desperdiçou um pênalti com Benzema, mas atropelou a Suíça por 5 a 2 nesta sexta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela segunda rodada do Grupo E da Copa do Mundo.

Esta é a terceira goleada que acontece na capital baiana. Antes, a cidade já tinha visto Holanda 5 x 1 Espanha e Alemanha 4 x 0 Portugal.

Com o resultado, a França chegou aos seis pontos, isolou-se na liderança da chave e praticamente garantiu sua vaga às oitavas de final. Como o Equador bateu Honduras e chegou aos mesmos três pontos da Suíça, basta aos franceses um empate contra os equatorianos na próxima quarta-feira (25), no Maracanã.

Quando o goleiro suíço Benaglio defendeu a cobrança do atacante francês, o placar já estava 2 a 0.

Os gols da França foram marcados por Giroud, Matuidi, Valbuena, Benzema, que é um dos artilheiros do Mundial com três gols em dois jogos, e Sissoko. Dzemaili e Xhaka descontaram para os suíços.

Na próxima quarta-feira (25), às 17h, a França encara o Equador no Maracanã pela última rodada do grupo. No mesmo dia e horário, Suíça e Honduras se enfrentam em Manaus.

O JOGO

A França dominou a Suíça durante toda a partida. Logo aos 16min da etapa inicial, Giroud subiu livre para marcar de cabeça o primeiro gol do confronto.

Dois minutos depois, os suíços vacilaram na saída de bola. Benzema acionou o volante Matuidi, que bateu de esquerda para ampliar a vantagem francesa.

Aos 29min, a Suíça quase diminuiu com Shaqiri, mas o atleta chutou para fora após rebote do goleiro Lloris.

Autor de dois gols na estreia diante de Honduras, Benzema teve a oportunidade de marcar o terceiro dele na Copa, porém desperdiçou uma penalidade sofrida por ele próprio. O goleiro Benaglio rebateu e Cabaye mandou o rebote no travessão.

Aos 40min, Giroud recebeu na esquerda e deixou Valbuena livre na pequena área para anotar o terceiro gol francês no duelo.

A Suíça voltou melhor para a segunda etapa, mas sofreu dois gols aos 22 min e aos 28 min. Primeiro, Benzema se redimiu do pênalti perdido ao completar um passe de três dedos de Pogba na área.

Depois, o próprio atacante deu uma assistência para Sissoko fazer o último gol francês no jogo.

Dzemaili e Xhaka esboçaram uma reação para os suíços, no entanto, quem marcou novamente foi Benzema. Mas o gol foi anulado pelo trio de arbitragem que já tinha encerrado a partida em Salvador.