Aos 43, goleiro da Colômbia vira o jogador mais velho a atuar em Copa

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O goleiro colombiano Faryd Mondragón, que se tornou nesta terça-feira (24) o mais velho atleta a disputar uma partida de Copa do Mundo, disse que sua marca pertence ao "povo colombiano".

"Ser o portador dessa estatística histórica não é algo para mim, mas para o futebol colombiano, é para todo o país. Me sinto muito orgulhoso por ter podido representar meu país", disse o goleiro.

Mondragón entrou em campo aos 43 minutos do segundo tempo da partida contra o Japão, pela última rodada do grupo C, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT).

O jogo, que terminou 4 a 1 para os colombianos, foi marcado pela expectativa da quebra do recorde do camaronês Roger Milla, que disputou com 42 anos e um mês a sua última partida na Copa de 1994 (EUA). Logo atrás deles estão Pat Jennings, da Nigéria, que jogou com 41, em 1986, e Peter Shilton, da Inglaterra, com 40 anos e 9 meses, em 1990.

Quando pisou no gramado, a numerosa torcida colombiana gritou forte o nome do ídolo, em um dos momentos mais marcantes de toda a fase de grupos.

"Senti vontade de chorar, uma emoção pelo que significava para mim, a esta altura da minha vida, aos 43 anos, estar em um mundial e sendo parte da história da equipe. É maravilhoso", disse.

Mesmo com pouco tempo em campo, Mondragón lembrou que teve chance de fazer uma defesa, já nos acréscimos. "É importante servir à equipe e não apenas para fazer história."

O jogador substituiu Ospina quando a partida já estava 3 a 1 para os colombianos (acabou 4 a 1 ), resultado que garantiu ao time sul-americano o primeiro lugar do Grupo C.

Antonio Scorza/AFP
Roger Milla comemora gol de Camarões contra a Rússia, na Copa de 1994, em São Francisco