Árbitro brasileiro anula corretamente gol e controla bem Alemanha x Argélia

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci, 39, teve mais tranquilidade para apitar o seu terceiro jogo na Copa do Mundo nesta segunda-feira (30), no confronto entre Alemanha e Argélia, em Porto Alegre, que resultou na classificação dos alemães às quartas de final após a vitória de 2 a 1 na prorrogação.

Após trabalhar nos duelos França 3 x 0 Honduras e Alemanha 2 x 2 Gana, que marcou 27 e 28 faltas, respectivamente, e dar até sete cartões amarelos, o profissional da arbitragem de Minas Gerais conseguiu conduzir o encontro desta tarde com mais conversas e menos infrações. Foram 26 no total, mesmo com a partida contando com a prorrogação e sendo bem corrida, com poucas paralisações com escanteios, laterais e faltas.

A única grande dúvida na partida aconteceu logo aos 15 minutos do primeiro tempo, quando foi auxiliado pelo compatriota Marcelo Van Gasse e anulou corretamente o gol de cabeça de Slimani, que estava impedido.

Antes, no entanto, cometeu somente um erro logo no início da partida. No lance, informado pelo seu outro auxiliar, Emerson de Carvalho, anotou impedimento do alemão Mustafi, que recebeu passe na linha de fundo e se preparava para o cruzamento.

Disciplinarmente, foi bem. Optou por conversar com os jogadores e deu bronca somente em momentos antes de cobranças de escanteios para evitar o agarra-agarra dentro da área.

Com isso, precisou mostrar apenas dois cartões amarelos. Primeiro, ao zagueiro argelino Halliche, que deu carrinho no meio de campo em Schweinsteiger ainda na etapa inicial. Depois, logo no primeiro minuto do segundo tempo da prorrogação, quando o alemão Lahm fez falta ao puxar o calção do adversário.

Mas, em geral, tanto no tempo normal quanto na prorrogação, manteve a estratégia de primeiramente falar com os jogadores antes de mostrar algum cartão e, desta maneira, conduziu sem problemas até o seu apito final.