46 jogadores dividem a lista de piores da Copa; só um é do Brasil

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

No ranking de performance dos jogadores da Copa, a Fifa coloca o zagueiro brasileiro David Luiz como o melhor atleta da competição até as oitavas de final. No fim da lista, 46 jogadores dividem o infeliz posto de pior do Mundial, com nota de 4,14.

O grupo conta com um brasileiro, o meia Hernanes. Ele atuou por 27 minutos na vitória de 3 a 1 do Brasil sobre a Croácia, na abertura da Copa. Nesse período, ele roubou uma bola, mas teve apenas 55,6% de acerto nos passes, de acordo com as estatísticas da Fifa.

Todos as seleções presentes nas quartas de final contam com um jogador na relação. Adversário do Brasil nesta sexta (4), a Colômbia tem o zagueiro Éder Balanta, titular na partida contra o Japão.

Wang Lili - 12.jun.14/Xinhua
Meio-campista da seleção, Hernanes atuou 28 minutos contra a Croácia na abertura do Mundial
Meio-campista da seleção, Hernanes (esq.) atuou 28 minutos contra a Croácia na abertura do Mundial

Entre os jogadores com a pior avaliação, há até o atacante holandês Klaas-Jan Huntelaar, autor do gol que decidiu o confronto a favor da Holanda nas oitavas de final diante do México.

Na lista, sete equipes possuem três representantes: Argélia, Camarões, Costa do Marfim, Gana, Nigéria, Portugal e Suíça.