Soares e Melo vencem nas duplas, e Brasil abre vantagem sobre Equador na Davis

Com uma vitória da dupla Bruno Soares e Marcelo Melo, a equipe brasileira de tênis passou à frente do Equador na terceira partida da Copa Davis em Belo Horizonte e pode definir o vencedor do confronto no primeiro jogo deste domingo (17).

Soares e Melo venceram os equatorianos Emilio Gomez e Roberto Quiroz por 3 a 1 na tarde deste sábado (16), com parciais de 7/6, 6/3, 6/3 e 6/2. Mineiros, eles jogaram em casa numa quadra parecida com as que disputarão os Jogos Olímpicos do Rio.

Confederação Brasileira de Tênis/Divulgação
Dupla brasileira de tênis, Marcelo Melo e Bruno Soares, vence equatorianos pela Copa Davis

A dupla do Brasil é uma das favoritas a ganhar medalha. Mas, apesar de estarem no topo do ranking mundial de duplas (Melo é o 6º e Soares o 8º) e distante dos dois equatorianos (na categoria, Quiroz e Gomez estão em 440º e 476, respectivamente), tiveram um início de jogo acirrado e perderam o primeiro set no tie-break.

A partir da metade do segundo, houve a reação. No último set os brasileiros foram mais eficazes em quebrar o saque dos equatorianos e fizeram 6/2. Com a vitória, o placar da Copa Davis passa a ser de 2 a 1 para o Brasil.

Para a dupla brasileira, os equatorianos entraram na partida como "franco atiradores", mas a experiência contou para a virada. "A gente conseguiu controlar muito bem o emocional, não é fácil controlar um jogo perdendo o primeiro set", disse Melo após a vitória.

Soares também evitou encarar a derrota no primeiro set como um problema e disse que a disputa "foi muito útil" para testar a quadra antes da Olimpíada. "Foi muito legal sentir que a gente está jogando em um nível muito bom", afirmou.

Neste domingo, ainda haverá duas partidas, simples, entre os dois países pela Copa Davis. Na primeira delas, Thomas Bellucci joga contra Emilio Gomez. Logo depois, Rogerio Duarte Silva, o Rogerinho, enfrenta Rodrigo Quiroz.

Se ganhar do Equador na fase continental (espécie de segunda divisão) da Copa Davis, o Brasil jogará em setembro a repescagem que pode recolocar o país no Grupo Mundial em 2017.

Apesar de a equipe brasileira ser favorita o confronto começou neste sábado (15) com uma derrota de Rogerinho para Gomez. Logo depois, Bellucci ganhou de Quiroz e empatou o placar.

Depois da derrota, Rogerinho disse que o jogo "acabou escapando". "Deixei tudo em quadra, dei 110%, corri até não dar mais. Infelizmente não deu". Ele ganhou o primeiro set, mas o equatoriano dominou o jogo após metade do segundo.

Antes desta sexta, Brasil e Equador já haviam se enfrentado oito vezes na Copa Davis, com cinco vitórias brasileiras e três equatorianas.