Seleção brasileira de handebol vence favorita Polônia em jogo equilibrado

O fator casa está ajudando muito alguns times do Brasil nestes primeiros dias de competição olímpica. Neste domingo (7), foi a vez dos jogadores da seleção masculina de handebol sentir a vibração dos torcedores.

O Brasil, na estreia no torneio olímpico masculino, venceu a Polônia por 34 a 32.

Terceira colocada no ranking mundial, a seleção polonesa era considerada favorita. O Brasil é o 13º no ranking.

Os brasileiros começaram atropelando e abriram 4 a 0 de vantagem nos primeiros cinco minutos de jogo.

Na metade do primeiro tempo, os poloneses conseguiram se acertar em quadra e equilibraram a disputa. A equipe, porém, não conseguiu passar à frente no placar em nenhum momento da partida.

Mais de oito mil torcedores apoiaram o Brasil durante todo o jogo.

"Vou lembrar deste jogo pelo resto da minha vida", afirmou Oswaldo Guimarães. "Essa atmosfera melhora muito nossa confiança. Podemos jogar contra qualquer um agora sabendo que estamos em casa", completou o jogador.

"Inacreditável. Foi um dos melhores jogos que fiz com a seleção. Não esperava por isso", disse o experiente Thiagus dos Santos, o Petrus, que fez cinco gols na vitória brasileira.

O Brasil está no Grupo B da primeira fase do torneio de handebol dos Jogos Olímpicos.

A próxima partida da seleção brasileira será contra a Eslovênia, nesta terça (9), às 16h40.

Alemanha, Egito e Suécia também fazem parte do grupo do Brasil.