Rival holandês de Zanetti é expulso da delegação após bebedeira no Rio

O ginasta holandês Yuri van Gelder, 33, foi expulso da delegação do país por quebrar "regras do time" nos Jogos Olímpicos do Rio. Ele foi enviado de volta para a Holanda nesta segunda-feira (8).

A Associação Holandesa de Ginástica declarou que o atleta deixou a Vila Olímpica no sábado à noite, admitiu ter ingerido bebida alcoólica, e retornou à vila somente no domingo de manhã.

"É horrível para Yuri, mas seu comportamento é inaceitável", afirmou Maurits Hendriks, chefe da equipe olímpica holandesa no Rio, no site da associação.

Reprodução/Twitter
O ginasta holandês Yuri van Gelder durante treino no Rio; ele foi expulso da delegação após violar regras da equipe

Van Gelder havia se classificado para disputar a final da prova de argolas, em que o brasileiro Arthur Zanetti é um dos favoritos ao pódio.

Em seu site oficial, o ginasta declarou nesta terça (9) que não comentaria o caso de imediato.

O holandês já esteve no centro de outra violação de conduta em 2010, quando foi afastado do time holandês que disputaria o campeonato mundial após admitir o uso de cocaína.

Outro rival de Zanetti, o francês Samir Ait Said, também já deixou a competição. Neste sábado (6), o atleta fraturou a perna após se acidentar na prova de salto.