Recife Antigo tem receita misteriosa

da Agência Folha, em Recife

As Galerias, lanchonete no Recife Antigo, bairro portuário que deu origem à capital pernambucana, guarda há 72 anos o segredo da famosa mistura feita à base de leite e malte, o maltado.

Situada num corredor entre a avenida Marquês de Olinda e rua Rio Branco, a casa ainda mantém suas características originais.

Não há mesas no local. Os frequentadores são atendidos em dois balcões com cerca de 15 metros de comprimento cada um. Em um deles, existem banquetas giratórias. No outro, as pessoas ficam em pé.

Nas paredes amarelas do estabelecimento, quadros com fotografias feitas a partir da década de 30 mostram antigos clientes e cenas inusitadas, como a de um dirigível sobrevoando o prédio.

Conhecido como “Ferro de Engomar” pela semelhança com o objeto, o edifício é alugado há quase um século para a família do fundador da lanchonete, o imigrante cubano Fidélio Lago, morto em 1962.(FG)

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