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Recife Antigo tem receita misteriosa
da Agência Folha, em Recife
As Galerias, lanchonete no Recife Antigo, bairro portuário
que deu origem à capital pernambucana, guarda há 72 anos o segredo
da famosa mistura feita à base de leite e malte, o maltado.
Situada num corredor entre a avenida Marquês de Olinda e rua Rio
Branco, a casa ainda mantém suas características originais.
Não há mesas no local. Os frequentadores são atendidos em dois balcões
com cerca de 15 metros de comprimento cada um. Em um deles, existem
banquetas giratórias. No outro, as pessoas ficam em pé.
Nas paredes amarelas do estabelecimento, quadros com fotografias
feitas a partir da década de 30 mostram antigos clientes e cenas
inusitadas, como a de um dirigível sobrevoando o prédio.
Conhecido como “Ferro de Engomar” pela semelhança com o objeto,
o edifício é alugado há quase um século para a família do fundador
da lanchonete, o imigrante cubano Fidélio Lago, morto em 1962.(FG)
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