Índice | Próxima

Brasil perde para Rússia na Liga Mundial

Agência Folha 04/07/97 16h28
De São Paulo

A seleção brasileira masculina de vôlei terminou a Liga Mundial na quinta colocação. A equipe foi derrotada nesta sexta-feira pela Rússia, em Moscou, por 3 sets 0 (15/11, 16/14 e 15/8). O Brasil repetiu a mesma posição da última Liga e dos Jogos de Atlanta (EUA).

Cuba e Rússia decidem no sábado, a partir das 10h (hora de Brasília), o título da oitava edição do torneio. O vencedor abocanha o prêmio de US$ 1 milhão. O vice, US$ 350 mil. A disputa do terceiro lugar reúne a Rússia e a Holanda, atual campeão olímpica e da Liga.

Comandada pelo técnico Radamés Lattari, a seleção brasileira disputou quatro partidas nas finais. Perdeu três -para Cuba Itália e a última, para a Rússia, todas por 3 a 0. E venceu os holandeses pelo mesmo placar. O quinto lugar do torneio vale para os brasileiros US$ 100 mil. Em sexto lugar ficou a Bulgária, que perdeu todos os seus jogos.

A seleção retorna ao Brasil no domingo. Ainda neste mês, o técnico deve fazer nova convocação para uma série de amistosos contra a Holanda, em agosto. Os amistosos servem de preparação para a seletivas do Mundial do Japão, em 98.

O canal de TV paga Globosat/Sportv transmite ao vivo no sábado, a partir das 7h30, a disputa pelo terceiro lugar da entre Rússia e Holanda.

Nos outros jogos desta sexta-feira, a Holanda bateu a Bulgária por 3 a 2, e a Itália derrotou Cuba, até então invicta nas finais do campeonato.