Agência Folha 19/10/97 16h44
De Campinas

São Caetano do Sul ficou com o título do Jogos Abertos do Interior, que tiveram na noite de sábado o encerramento de sua edição de número 61 realizada em Bragança Paulista.

Na contagem total dos pontos, São Caetano do Sul ficou com 196. Em segundo, ficou Santos, com 118, seguida, em terceiro, por Campinas, que marcou 87.

Apesar de perder na pontuação final, os atletas de Campinas foram os que mais conquistaram medalhas nas competições.

A delegação conquistou 69 medalhas, divididas entre 33 de ouro, 22 de prata, e 14 de bronze.

São Caetano do Sul ficou com a segunda posição no quadro de medalhas, com 81 medalhas (31 de ouro, 22 de prata e 28 de bronze).

Santos foi a terceira colocada, com 75 medalhas, das quais 23 são de ouro, 22 de prata e 30 de bronze.

As últimas disputas aconteceram sábado em Bragança, fechando as competições e o quadro de medalhas.

No basquetebol feminino da primeira divisão, o Data Control, representando Americana, venceu a final contra Osasco por 82 a 75.

No vôlei masculino da primeira divisão, o Olympikus, de Indaiatuba, conquistou a primeira colocação, batendo por 3 sets a 2 o time de Suzano, o mesmo Report que ganhou do Olympikus na final do Campeonato Paulista de Vôlei Masculino, na semana passada.

Campinas conquistou o segundo lugar na bocha, perdendo na final para a delegação de São José dos Campos por 2 a 1. Na final do vôlei masculino da segunda divisão, Paulínia venceu a final contra o time de Guaratinguetá por 3 sets a 0.

Cerca de 7.500 atletas disputaram os jogos abertos, que começaram no dia 9.

Ao todo, 124 cidades participaram das disputas de 19 modalidades esportivas, entre coletivas (como futebol, vôlei e basquete), e individuais (ginástica olímpica e judô, por exemplo).

Os jogos de 98 acontecerão em Araçatuba, na região norte do Estado.