Anterior | Índice | Próxima

Inter conquista tetracampeonato da Taça São Paulo de Juniores

Da FT 25/01/98 18h40
De São Paulo

O Internacional-RS ganhou da Ponte Preta por 4 a 3 nos pênaltis, e foi campeão da Copa São Paulo de juniores, neste domingo, no Morumbi. No tempo normal, o jogo terminou sem gols. Na prorrogação, 1 a 1.

Foi o quarto título do time gaúcho no torneio. Antes, havia ganho em 74, 78 e 80. Agora, o Inter só fica atrás do Fluminense, que venceu cinco vezes. A conquista deu ainda R$ 50 mil para os campeões. A
Ponte leva R$ 25 mil por ter sido vice-campeã.

O Cruzeiro, que despachou o Flamengo por 4 a 0 sábado ficou em terceiro e com um cheque de R$ 15 mil. A equipe carioca levou R$ 10 mil.

Na final, as duas equipes não conseguiam controlar os nervos e erraram muitos passes.

O ataque paulista não se mexia o suficiente para passar pela dupla de zaga gaúcha.

O Inter, por sua vez, esperava a Ponte para jogar nos contra-ataques. O melhor lance dos gaúchos saiu dos pés de Fábio Pinto. Aos 16min, ele
chutou de fora da área e o goleiro Alexandre espalmou.

A Ponte assustou com Foguinho. Aos 39min, ele ficou na frente do goleiro, mas João Gabriel espalmou.

Na segunda etapa, a Ponte começou melhor, jogando principalmente pelo lado esquerdo com Alessandro. Logo aos 30 segundos, Marcelo Neuma chutou de virada, dentro da área, mas fraco, fácil para João Gabriel. Aos 6min, Mineiro tirou a bola dos pés de Juliano, quando esse se preparava para chutar da entrada da área.

Só depois de 10 minutos o Inter acordou e aos 14min, Manoel foi derrubado na área por Clodoaldo, mas o árbitro Cássio Galzerano não marcou.

Aos 16min, Ataliba acertou um chute de fora da área na trave. O troco gaúcho foi aos 27min. Alex ficou na frente do goleiro Alexandre e também carimbou a trave.

Na prorrogação, o Inter saiu na frente aos 8min, com um gol de Mineiro, de cabeça. Um minuto depois, Jardel foi expulso por falta violenta. Aos 13min, Tiago empatou, após jogada de Alessandro. Na segunda etapa, os jogadores mostraram cansaço.

Técnico: Marco Moreira
Internacional: João Gabriel; Jardel, Lúcio, Ronaldo e Mineiro; Clayton, Juca, Gustavo e Diogo; Fábio Pinto (Donizete) e Manoel
Técnico: Guto Ferreira
Local: Morumbi, em São Paulo