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13/04/2007
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16h02
O dono de um restaurante português de Londres foi multado nesta quinta-feira em cerca de R$ 16 mil devido à explosão de uma lingüiça flambada, que causou graves queimaduras em uma mulher em 2005.
A receita do prato tem uma medida certa para o toque final de rum --usado para atear fogo na lingüiça. Mas o garçom exagerou na dose, provocando a explosão.
A mulher, que sofreu graves queimaduras no rosto e nas mãos após a explosão, disse que a sensação foi "como se alguém tivesse colocado um lança-chamas diretamente" no seu rosto.
Trauma
De acordo com o jornal britânico "The Times", o prato já estava em chamas ao ser levado à mesa no restaurante Sporting Clube de Londres, no noroeste da capital britânica.
Pouco depois de servir, o garçom retornou à mesa para colocar mais rum, provocando a explosão da lingüiça.
A mulher passou duas semanas no hospital e até hoje sofre ataques de pânico, ansiedade e depressão devido ao que aconteceu.
O dono do restaurante, Rui Daniel Faria Velosa, foi acusado de desrespeitar normas sanitárias e de segurança.
Além de receber a multa, ele foi condenado a pagar mais aproximadamente R$ 8 mil para restituir os gastos da vítima.
De acordo com um porta-voz do restaurante português Tugga, também em Londres, o prato "precisa ser levemente flambado e, obviamente, não é perigoso. Mas você não pode colocar álcool demais".
Restaurante português é multado por explosão de lingüiça
da BBC BrasilO dono de um restaurante português de Londres foi multado nesta quinta-feira em cerca de R$ 16 mil devido à explosão de uma lingüiça flambada, que causou graves queimaduras em uma mulher em 2005.
A receita do prato tem uma medida certa para o toque final de rum --usado para atear fogo na lingüiça. Mas o garçom exagerou na dose, provocando a explosão.
A mulher, que sofreu graves queimaduras no rosto e nas mãos após a explosão, disse que a sensação foi "como se alguém tivesse colocado um lança-chamas diretamente" no seu rosto.
Trauma
De acordo com o jornal britânico "The Times", o prato já estava em chamas ao ser levado à mesa no restaurante Sporting Clube de Londres, no noroeste da capital britânica.
Pouco depois de servir, o garçom retornou à mesa para colocar mais rum, provocando a explosão da lingüiça.
A mulher passou duas semanas no hospital e até hoje sofre ataques de pânico, ansiedade e depressão devido ao que aconteceu.
O dono do restaurante, Rui Daniel Faria Velosa, foi acusado de desrespeitar normas sanitárias e de segurança.
Além de receber a multa, ele foi condenado a pagar mais aproximadamente R$ 8 mil para restituir os gastos da vítima.
De acordo com um porta-voz do restaurante português Tugga, também em Londres, o prato "precisa ser levemente flambado e, obviamente, não é perigoso. Mas você não pode colocar álcool demais".
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