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03/12/2003
-
10h30
da France Presse, em Hong Kong
O consumo de aspirina durante um longo período pode reduzir os riscos de câncer de estômago, segundo resultados de uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Hong Kong publicada pelo "Journal of the National Cancer Institute".
A pesquisa foi feita com 2.831 pacientes vítimas de câncer de estômago. A equipe de cientistas descobriu que um longo tratamento à base de aspirina ou antiinflamatórios não-esteróides pode reduzir o risco de câncer em 22%.
Segundo Benjamin Wong, um dos cientistas que participou dos estudos, ainda não se sabe se a aspirina pode ser utilizada no tratamento do câncer ou apenas a título preventivo.
Wong acrescentou que a pesquisa está apenas em seus primeiros passos e que agora são necessários mais testes clínicos para comprovar as reais propriedades da aspirina em relação ao câncer.
Aspirina pode reduzir risco de câncer de estômago, diz estudo
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O consumo de aspirina durante um longo período pode reduzir os riscos de câncer de estômago, segundo resultados de uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Hong Kong publicada pelo "Journal of the National Cancer Institute".
A pesquisa foi feita com 2.831 pacientes vítimas de câncer de estômago. A equipe de cientistas descobriu que um longo tratamento à base de aspirina ou antiinflamatórios não-esteróides pode reduzir o risco de câncer em 22%.
Segundo Benjamin Wong, um dos cientistas que participou dos estudos, ainda não se sabe se a aspirina pode ser utilizada no tratamento do câncer ou apenas a título preventivo.
Wong acrescentou que a pesquisa está apenas em seus primeiros passos e que agora são necessários mais testes clínicos para comprovar as reais propriedades da aspirina em relação ao câncer.
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