Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
28/04/2004 - 10h11

Vinho reduz risco de câncer de ovário, diz estudo

Publicidade

da France Presse, em Sydney (Austrália)

Mulheres que bebem dois copos de vinho por dia reduzem consideravelmente o risco de contrair câncer de ovário, segundo cientistas australianos.

A pesquisa, com um grupo de 500 mulheres, foi realizada no Instituto de Investigações Médicas Queensland e procurou demonstrar que o consumo de bebidas alcoólicas reduz levemente o risco de câncer de ovários. O vinho foi a bebida mais eficaz neste domínio.

Penny Webb, uma das cientistas participantes na pesquisa, disse que um consumo moderado, de aproximadamente dois copos de vinho por dia, parece reduzir o risco de câncer de ovários em 50%. E o vinho tinto parece ter um efeito mais positivo do que o vinho branco.

Segundo a pesquisa, publicada no número de abril da revista especializada "Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention", os efeitos do álcool sobre os hormônios femininos podem explicar estes resultados. Os antioxidantes contidos no vinho também contribuem, segundo Webb.
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página