Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
29/04/2005 - 09h22

Estudo mostra por que pipoca não estoura

Publicidade

da Folha Online

Pesquisadores da Universidade Purdue, nos Estados Unidos, acabam de revelar um segredo que irrita quem come pipoca há gerações: por que alguns dos grãos de milho simplesmente se recusam a rebentar e acabam ficando no fundo da panela --o chamado piruá.

Já se sabia há tempos que um dos fatores é a quantidade de água no centro do grão de milho --para a pipoca explodir, o nível deve ser de 15%. Agora, os cientistas encontraram um motivo estrutural para o processo, que talvez seja ainda mais importante.

Segundo eles, é preciso que o grão não deixe a pressão escapar conforme é aquecido; se isso acontecer e o ar vazar, o grão não estoura.

O estudo pode levar à produção de variedades de milho de pipoca com características que fujam do problema.

Leia mais
  • UE libera importação de milho geneticamente modificado
  • Em pleno verão, estudo americano mira os malefícios do sorvete

    Especial
  • Leia o que já foi publicado sobre pipoca
  •  

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade


     

    TV Smart TV Smart HDMI, LED, Full HD a partir de R$ 999,99

    Refrigerador Refrigerador Side By Side, Duplex, Frost Free a partir de R$ 849,00

    Home Theater | Tênis | Mais...

    Voltar ao topo da página