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Brasil lado B

21/01/2002

Tatu recheado

Uma receita de macho do sul

Brasil lado B vai sempre revelar receitas que fazem parte do país real, longe das frescuras gastronômicas dos restaurantes metidos das grandes cidades. Nesta semana, um prato da região sul, comum no Rio Grande, Paraná e Santa Catarina. A receita é de Carlos Castilho, do livro "Fogão Campeiro", distribuído apenas na região. À caça, pois:

Porção suficiente para 4 pessoas

Ingredientes:

Uma peça média de tatu, quatro dentes de alho, pimenta do reino, folhas de manjerona, 1/2 dúzia de ovos cozidos, um molho de cenouras cozidas, 200 gramas de toucinho.

Faça você mesmo:

Cave um orifício do diâmetro de um ovo, em toda a extensão da carne. Faça um tempero com alho, sal, uma pitada de pimenta do reino e folhas de manjerona picadinhas. Tempere bem a carne e deixe descansar uma hora. Se quiser fazer o recheio com ovos, coloque-os na cavidade da carne. Se for utilizar as cenouras e o toucinho, corte-os em tiras compridas e de espessura média. Preencha a cavidade do tatu com as extremidades e frite na panela, colocando sempre um pouco de água para ajudar a fritura. Vá virando a peça até dourar bem.

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