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Nutrição é Saúde

29/04/2003

Espaço dos leitores

TRIGLICÉRIDES

Olá tudo bem?

Lembro de ter lido uma dieta na sua coluna sobre o que seria indicado comer quando se está com uma taxa elevada de triglicérides. Poderia me dizer quando foi e como encontro na Folha Online?

Muito grata e um abraço,

Cida

Resposta:

Prezada Cida

Envio o link para acessar a coluna que fala sobre os triglicérides, mas lembre-se de que é importante consultar um especialista para adequar as quantidades (clique aqui para ler).

Forte abraço


VALOR NUTRICIONAL

Estou fazendo uma pesquisa e gostaria de saber como posso saber o valor nutricional de uma salada de frutas feita de banana, maçã, abacaxi, laranja e mamão, sendo que utilizei aproximadamente 50g de açúcar.

Fernanda

Resposta:

Prezada Fernanda,

Para realizar cálculos de receitas, acesse o site da Anvisa (www.anvisa.gov.br), onde há tabelas e recursos para você realizar o cálculo.


ENXAQUECA

Andréa,

Faço tratamento para enxaqueca há 1 ano e uso Tryptanol 40 mg. Engordei 3 kg com o medicamento. Estou atualmente reduzindo a dosagem. Vou emagrecer assim?

Grata,

Rosane

Resposta:

Cara Rosane,

Apesar de sua ansiedade para emagrecer, de forma alguma você deve alterar a dosagem do remédio que seu médico lhe prescreveu. Isso pode lhe causar sérios transtornos.

Procure seu médico, explique o que está acontecendo e, se for necessário, faça uma dieta com acompanhamento nutricional ou médico.

Abraço forte e muito cuidado!


FERRO

Estou com alto teor de ferro no sangue (ferratina - 500). O hematologista que me acompanha cortou de minha dieta toda a carne vermelha, vísceras e feijão e me aconselhou procurar uma nutricionista que possa me orientar sobre uma dieta de baixo teor de ferro.

Como há poucos profissionais nessa área aqui em Taguatinga (DF) e a minha consulta será apenas em meados de maio/2003 (o médico sugeriu uma dieta em sessenta dias), peço-lhe, se possível, que me diga como conseguir uma tabela com o teor de ferro dos alimentos (frutas, verduras etc) para que eu possa me basear até o dia da consulta.

Grata

Resposta:

Prezada leitora,

os alimentos que têm ferro, como já é de seu conhecimento, são as carnes, os feijões, lentilhas, grão de bico, as folhas verdes escuras e o açaí. Envio o link da coluna (clique aqui para ler) com uma tabela de alimentos fonte de ferro. Caso queira saber o teor de ferro de mais alimentos, consulte a tabela da Anvisa (www.anvisa.gov.br).

Lembre também que o ferro de frutas e cereais não são bem absorvidos pelo organismo.

Abraço
Andrea Galante é mestre e doutora em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo, e presidente da Associação Brasileira de Nutrição. Escreve quinzenalmente na Folha Online, às terças-feiras.

E-mail: andrea.galante@uol.com.br

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