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Prepare nhoque frito com parmesão para surpreender na cozinha; veja receita
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da Folha Online
Divulgação |
Aprenda dezenas de receitas deliciosas de nhoque e polenta |
Melhor do que comprar nhoque pronto e congelado é preparar a massa em sua casa própria casa e surpreender amigos e familiares. No livro recém-lançado "Nhoque e Polenta" (Marco Zero, 2009), você encontrará 39 receitas deliciosas e incrementadas, tanto de nhoques quanto de polentas, que recebem molhos cremosos e saborosos.
Com explicações passo a passo, o livro ensina pratos como nhoque de espinafre, de ricota, de abóbora e de batata, além de polenta com cobertura de cogumelos e torta de polenta com molho de carne.
Clique aqui para ver outros livros da coleção "Delícias: Receitas Fáceis e Saborosas".
O leitor também aprenderá maneiras diferentes de servir as receitas tradicionais, como versões de nhoque assado ou nhoque frito, que você poderá preparar agora mesmo com a receita descrita abaixo --retirada do livro "Nhoque e Polenta".
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Divulgação | ||
Nhoque frito (foto) é uma das receitas fáceis e saborosas que fazem parte do recém-lançado "Nhoque e Polenta" |
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Nhoque frito
Porções: 4
Preparo: 20 min + 30 min para esfriar
Cozimento: 40 min
Dificuldade: nível 2
Ingredientes
:: 1 ovo inteiro e 5 gemas grandes
:: 1 colher (sopa) de açucar
:: 150g de fécula de batata
:: 500 ml de leite integral
:: 250 g de manteiga
:: Uma pitada de noz-moscada
:: Uma pitada de canela
:: Uma pitada de sal
:: 30 g de farinha de trigo
:: 150 g de farinha de rosca fina
:: 60 g de permasão ralado na hora
Modo de fazer
- Bata as gemas com o açucar em uma tigela até formar uma mistura homogênea;
- Despeje a fécula de batata em uma panela. Misture o leite aos poucos. Acrescente a mistura de ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, a canela e o sal. Misture bem com uma colher de pau;
- Leve em fogo médio mexendo até ferver. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo;
- Coloque a mistura do nhoque em uma superfície limpa e lisa. Usando uma espátula mergulhada em água fria, espalhe a massa até ficar com 1 cm de espessura e deixe esfriar por 30 minutos;
- Corte a massa em cubos de 1cm e faça bolinhas;
- Bata o ovo usando um garfo;
- Passe os nhoques na farinha de trigo, mergulhe no ovo batido e depois passe a farinha de rosca;
- Aqueça restante da manteiga em uma frigideira grande e frite os nhoques até dourar;
- Polvilhe o parmesão e sirva quente.
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"Nhoque e Polenta"
Autor: MacRae Books
Editora: Marco Zero
Páginas: 64
Quanto: R$ 19,90
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou na Livraria da Folha.
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