Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
04/03/2010 - 11h04

Prepare pudim de chocolate no vapor com muita calda

Publicidade

da Folha Online

É difícil alguém resistir a uma sobremesa de chocolate. Imagine, então, ter acesso a 365 receitas variadas e deliciosas de sorvetes, bolos, tortas, biscoitos e bebidas feitas com o ingrediente. Em "O Grande Livro de Receitas: Chocolate" (Publifolha), as dezenas de imagens "apetitosas" convidam até mesmo o leitor sem muita experiência na cozinha a colocar a mão na massa.

Cada uma das sobremesas vem com explicações passo a passo, rendimento e tempo de preparo e de cozimento. Os capítulos são divididos em "Divino Chocolate", "Bolos, Brownies e Tortas", "Crepes, Musses, Cremes e Pudins", "Sorvetes", "Trufas, Docinhos e Bebidas" e "Caldas, Coberturas e Glacês".

Profiteroles com creme de café e calda de chocolate, pavê de cereja e quadradinhos de chocolate com avelãs são algumas das sugestões do livro. Abaixo, veja a receita de um pudim de chocolate no vapor, servido com bastante calda de chocolate.

*

Reprodução
Divulgação
Pudim de chocolate no vapor (foto) vem com bastante calda; livro "Chocolate" ensina 365 variadas receitas
Pudim de chocolate no vapor (foto) vem com bastante calda; livro "Chocolate" ensina 365 variadas receitas

*

Calda rica de chocolate

Preparo: 10 minutos. Cozimento: 5 minutos. Rendimento: 375 ml

Ingredientes

:: 250 ml de creme de leite
:: 150 g de chocolate amargo em pedaços
:: 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
:: 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
:: 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

- Aqueça o creme de leite e o chocolate em fogo baixo até que o chocolate comece a derreter, mexendo sem parar.
- Retire do fogo, misture o licor, se for usá-lo, e açúcar e a essência de baunilha. Sirva morna.

*

Calda de chocolate com café

Preparo: 10 minutos. Cozimento: 5 minutos. Rendimento: 375 ml.

Ingredientes

:: 250 ml de creme de leite
:: 150 g de chocolate amargo em pedaços
:: 60 ml de café forte quente
:: 1 colher (sopa) de licor de café

Modo de preparo

- Aqueça o creme de leite e o chocolate em fogo baixo até que o chocolate comece a derreter.
- Retire a panela do fogo, junte o café e o licor. Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

*

"Chocolate"
Autora: Jennifer Donovan
Editora: Publifolha
Páginas: 216
Quanto: R$ 39,92
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página