Publicidade
Publicidade
Prepare pudim de chocolate no vapor com muita calda
Publicidade
da Folha Online
É difícil alguém resistir a uma sobremesa de chocolate. Imagine, então, ter acesso a 365 receitas variadas e deliciosas de sorvetes, bolos, tortas, biscoitos e bebidas feitas com o ingrediente. Em "O Grande Livro de Receitas: Chocolate" (Publifolha), as dezenas de imagens "apetitosas" convidam até mesmo o leitor sem muita experiência na cozinha a colocar a mão na massa.
Cada uma das sobremesas vem com explicações passo a passo, rendimento e tempo de preparo e de cozimento. Os capítulos são divididos em "Divino Chocolate", "Bolos, Brownies e Tortas", "Crepes, Musses, Cremes e Pudins", "Sorvetes", "Trufas, Docinhos e Bebidas" e "Caldas, Coberturas e Glacês".
Profiteroles com creme de café e calda de chocolate, pavê de cereja e quadradinhos de chocolate com avelãs são algumas das sugestões do livro. Abaixo, veja a receita de um pudim de chocolate no vapor, servido com bastante calda de chocolate.
*
Reprodução | ||
Divulgação | ||
Pudim de chocolate no vapor (foto) vem com bastante calda; livro "Chocolate" ensina 365 variadas receitas |
*
Calda rica de chocolate
Preparo: 10 minutos. Cozimento: 5 minutos. Rendimento: 375 ml
Ingredientes
:: 250 ml de creme de leite
:: 150 g de chocolate amargo em pedaços
:: 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
:: 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
:: 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite e o chocolate em fogo baixo até que o chocolate comece a derreter, mexendo sem parar.
- Retire do fogo, misture o licor, se for usá-lo, e açúcar e a essência de baunilha. Sirva morna.
*
Calda de chocolate com café
Preparo: 10 minutos. Cozimento: 5 minutos. Rendimento: 375 ml.
Ingredientes
:: 250 ml de creme de leite
:: 150 g de chocolate amargo em pedaços
:: 60 ml de café forte quente
:: 1 colher (sopa) de licor de café
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite e o chocolate em fogo baixo até que o chocolate comece a derreter.
- Retire a panela do fogo, junte o café e o licor. Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
*
"Chocolate"
Autora: Jennifer Donovan
Editora: Publifolha
Páginas: 216
Quanto: R$ 39,92
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha.
Leia mais em Comida
- Rede de chocolates produz ovos de 10 kg e em camadas para a Páscoa
- Supermercados ampliam ofertas de bacalhau e ovos de chocolate nesta Páscoa
- Japan Foods oferece loja com produtos típicos e degustações
- Com 41% de teor alcoólico, nova cerveja escocesa é a mais forte do mundo
- Segredo para fazer pastéis sequinhos e crocantes está na cachaça
- Chef realiza curso de formação básica para cozinheiros em dez aulas
- Casas de São Paulo investem em "tapas" espanholas; veja roteiro
Livraria
- Katsuki fala sobre atrativos do livro "Cooking: Segredos e Receitas"
- Aprenda a preparar deliciosos cupcakes de chocolate com cobertura cremosa
- Geleia de frutinhas fica pronta em 20 minutos; veja receita
Livraria
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses