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14/03/2010 - 08h42

Viaje pela culinária húngara em livro de receitas; aprenda a fazer pão típico

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da Folha Online

Capital da alta gastronomia e confeitaria, Budapeste oferece os melhores pêssegos e damascos do mundo, enquanto as nozes, avelãs e castanhas são privilégio dos morros próximos ao lago Balaton. Além de ensinar diversas receitas características do país europeu, o livro "Viagem Gastronômica pela Hungria" (Landy) fala sobre a cultura da região e a formação de seu povo.

Divulgação
Aprenda dezenas de receitas húngaras e a história do país
Aprenda dezenas de receitas da Hungria e também a história do país

O leitor aprenderá dezenas de receitas variadas, divididas em capítulos como "Antepastos, Pastas e Patês", "Aves", "Carnes", "Peixes e Crustáceos", "Molhos", "Recheios Doces e Salgados para Usos Diversos", "Sobremesas de Forno" e "Bolos Finos".

A páprica, condimento muito usado na gastronomia húngara, também merece atenção da autora Maria Isabel de Thurzó Sipos, que veio da Hungria para o Brasil em 1934. O passo a passo dos pratos vem acompanhado do rendimento e índice de calorias por porções.

Panquecas, sonhos, nhoques, molhos e massas são algumas das receitas do livro. Abaixo, veja como preparar o típico pão húngaro.

Toda a arrecadação com as vendas será destinada à manutenção do Lar de Idosos Péter Balázs, mantido pela Associação Húngara.

*

Pão húngaro

Rendimento: 5 pães de 10 fatias
Calorias por porção: 2 fatias = 1 porção de 80 cal

Ingredientes

:: 2 tabletes de fermento fresco (biológico, 30 g)
:: 2 copos de água morna
:: 2 colheres (sopa) de açúcar orgânico
:: 1 colher (sopa) rasa de sal
:: 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
:: 1 1/2 copo de farinha de trigo integral
:: 1 1/2 copo de farinha de glúten

Modo de preparo

- Misture o açúcar na água morna e coloque o fermento esfarelado, cubra e mantenha em lugar morno.
- Peneire juntas as farinhas e o sal, faça uma cavidade, coloque o fermento crescido e misture.
- Acrescente o óleo e trabalhe bem, sovando a massa.
- Dê formato aos pães, coloque em forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar em lugar ao abrigo da luz até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos.

 

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