HOME | COLUNAS | SÓ SÃO PAULO | COMUNIDADE | CIDADÃO JORNALISTA | QUEM SOMOS
 
 

raízes
26/02/2007
Exposição apresenta a história gastronômica de São Paulo

A Casa do Bandeirante abre, no dia 3, a exposição Fazeres e sabores da cozinha paulista. Sob curadoria da pesquisadora da história da alimentação Rosa Belluzzo, a mostra aborda o cotidiano e modos alimentares dos bandeirantes e tropeiros paulistas.

A história da adaptação dos colonizadores aos hábitos nativos pode ser conferida nos utensílios de madeira adotados por portugueses e mamelucos e na confecção de esteiras, cestas e peneiras de palha. Na cozinha, indígenas e portugueses integraram suas culturas e desenvolveram pratos que deram origem à cozinha caipira. A paçoca de carne ou de amendoim, o cuscuz à paulista, o angu, a canjica e o curau de milho verde preconizam uma cozinha de raízes simples, mas saborosa. A mostra pode ser vista até o dia 8 de julho, de terça a domingo, das 10h às 17h.

Serviço
Casa do Bandeirante
Praça Monteiro Lobato, s/nº, Butantã.
Tel.: 3031-0920
Grátis

As informações são da Secretaria Municipal de Cultura.

   
 
 
 

NOTÍCIAS ANterioreS:
23/02/2007
Coral Paulistano e Orquestra Sinfônica apresentam-se no final de semana
16/02/2007
História do carnaval é destaque na Passagem Literária da Consolação
13/02/2007
Compensação de carbono em SP
12/02/2007
COEP/ES e Correios se unem para realizar campanha em prol de vítimas da chuva
09/02/2007
Crianças pedem esmola em torno de escolas e shoppings
08/02/2007
Museu atua na inclusão social de pessoas em situação de rua
31/01/2007
Após dois anos, Palácio das Indústrias pode abrigar Museu da Criança
11/01/2007
Frequentadores querem MAM na OCA
30/01/2007
CD no farol
26/01/2007
Graffite homenageia imigração japonesa no túnel da Paulista