Publicidade
Publicidade
03/09/2002
-
16h50
da Reuters
Após receber críticas de nutricionistas por contribuir para uma epidemia de obesidade nos Estados Unidos, o McDonald's informou hoje que vai começar a fritar batatas e "nuggets'', entre outros alimentos, com um novo óleo que reduz os ácidos graxos em 48% e a gordura saturada, em 16%.
O novo óleo do McDonald's será usado em 13 mil restaurantes dos EUA a partir de outubro, segundo a empresa. A meta é eliminar praticamente todos os ácidos graxos no óleo de cozinha. O novo produto foi desenvolvido junto com a gigante de agribussiness Cargill.
Não será batata diet
Porém, as batatas fritas terão a mesma quantidade de gordura total, segundo o McDonald's, já que a gordura poliinsaturada vai aumentar em 167%. O site do grupo informa que uma porção grande de batatas fritas contém 26 gramas de gordura, com 4,5 gramas de gordura saturada.
A iniciativa do McDonald's acontece ao mesmo tempo em que mais atenção é dada aos problemas de saúde dos norte-americanos. Cerca de 50 milhões de pessoas são consideradas obesas nos Estados Unidos.
Recentemente, algumas redes de fast-food, como a Subway, passaram a oferecer produtos diferenciados, com menor gordura e quantidade reduzida de calorias.
Processo
Em julho, um nova-iorquino processou quatro redes de fast-food, alegando que esses restaurantes contribuíram para sua obesidade, doença cardíaca e diabetes.
Alguns advogados de ações coletivas estão tentando enfrentar as companhias de alimentos e os restaurantes da mesma forma que enfrentaram as companhias de tabaco, pedindo bilhões de dólares em indenização por problemas de saúde e mortes.
Mc Donald's decide usar óleo mais saudável para fritar batatas nos EUA
da Folha Onlineda Reuters
Após receber críticas de nutricionistas por contribuir para uma epidemia de obesidade nos Estados Unidos, o McDonald's informou hoje que vai começar a fritar batatas e "nuggets'', entre outros alimentos, com um novo óleo que reduz os ácidos graxos em 48% e a gordura saturada, em 16%.
O novo óleo do McDonald's será usado em 13 mil restaurantes dos EUA a partir de outubro, segundo a empresa. A meta é eliminar praticamente todos os ácidos graxos no óleo de cozinha. O novo produto foi desenvolvido junto com a gigante de agribussiness Cargill.
Não será batata diet
Porém, as batatas fritas terão a mesma quantidade de gordura total, segundo o McDonald's, já que a gordura poliinsaturada vai aumentar em 167%. O site do grupo informa que uma porção grande de batatas fritas contém 26 gramas de gordura, com 4,5 gramas de gordura saturada.
A iniciativa do McDonald's acontece ao mesmo tempo em que mais atenção é dada aos problemas de saúde dos norte-americanos. Cerca de 50 milhões de pessoas são consideradas obesas nos Estados Unidos.
Recentemente, algumas redes de fast-food, como a Subway, passaram a oferecer produtos diferenciados, com menor gordura e quantidade reduzida de calorias.
Processo
Em julho, um nova-iorquino processou quatro redes de fast-food, alegando que esses restaurantes contribuíram para sua obesidade, doença cardíaca e diabetes.
Alguns advogados de ações coletivas estão tentando enfrentar as companhias de alimentos e os restaurantes da mesma forma que enfrentaram as companhias de tabaco, pedindo bilhões de dólares em indenização por problemas de saúde e mortes.
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Ministério Público pede bloqueio de R$ 3,8 bi de dono de frigorífico JBS
- Por que empresa proíbe caminhões de virar à esquerda - e economiza milhões
- Megarricos buscam refúgio na Nova Zelândia contra colapso capitalista
- Com 12 suítes e 5 bares, casa mais cara à venda nos EUA custa US$ 250 mi
- Produção industrial só cresceu no Pará em 2016, diz IBGE
+ Comentadas
- Programa vai reduzir tempo gasto para pagar impostos, diz Meirelles
- Ministério Público pede bloqueio de R$ 3,8 bi de dono de frigorífico JBS
+ EnviadasÍndice