Receitas
simples de sopas cremosas
SOPA CREMOSA
DE TOMATE
Rendimento:
1 porção
Calorias: 200 cal
Ingredientes
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- ½ tablete de caldo de galinha
- 1 copo de leite desnatado (200 grs.)
- 1 ½ colher de sopa rasa de farinha de trigo
- cebola, alho, salsa, pimenta do reino, sal
Preparo
Faça um caldo com o tablete e os temperos. Pique os tomates
bem picadinhos e leve numa panela levemente untada para cozinharem.
Junte o caldo e a farinha dissolvida no leite. Deixe engrossar e
cozinhar bem.
SOPA CREMOSA DE ASPARGOS
Rendimento:
1 porção
Calorias: 150 cal
Ingredientes
- 1 prato de sobremesa de aspargos picados
- 1 copo de leite desnatado (200 grs.)
- 1 gema
- 100 grs. de músculo ou sobre-coxa sem pele
- 1 ½ colher de sopa rasa de farinha de trigo
- sal, cebola, cheiro verde
Preparo
Cozinhe o músculo ou frango com água, sal, cebola
e cheiro verde. Reduza o caldo a mais ou menos um copo. Separe a
carne que poderá ser aproveitada como salada. Dissolva a
farinha de trigo no leite e a gema, junto ao caldo e leve ao fogo
para engrossar. Coloque os aspargos e deixe ferver mais um pouco.
Dica
Desfie a carne que serviu para fazer o caldo e tempere com cebola
bem picadinha, salsinha, sal, pimenta do reino, vinagre ou limão.
|