Treze dicas para melhorar a sua dieta
da Folha Online
1- Equilibre bem os diferentes nutrientes em cada refeição
2 - Varie sempre os alimentos de cada grupo e a maneira de
prepará-los
3 - Misture sabores e cores para tornar as refeições
mais atraentes
4 - Reduza o consumo de gorduras de origem animal, que são
mais danosas para as artérias, e prefira gorduras de origem
vegetal
5 - Modere na quantidade de sal (sódio) ao longo do
dia
6 - Coloque na sua dieta cinco ou seis porções
de frutas e verduras ao dia
7- Coma também cinco ou seis acompanhamentos de grãos,
legumes ou cereais
8 - Beba, pelo menos, dois litros de água por dia
9 - Não deixe seu estômago vazio por longos
períodos
10 - Procure ter horários certos para se alimentar
11 - Mesmo em dietas especiais, mantenha o equilíbrio
entre os diversos tipos de alimentos
12 - Não interrompa dietas especiais, pois seu benefício
acaba sumindo
13 - Não pique ou cozinhe demais verduras e legumes
para não danificar as fibras
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