Anterior | Índice | Próxima
Mande este
texto por e-mail


Beber vinho diminui risco
de câncer na França

das agências internacionais


Uma substância química presente no vinho tinto é a responsável pelo baixo índice de casos de câncer e de doenças cardiovasculares na França, segundo estudo publicado na revista "Cancer Research".

Os franceses são consumidores de grandes quantidades de vinho e paradoxalmente possuem uma dieta alimentar rica em gorduras.

A substância, chamada de Trans-Resveratrol (Res), é conhecida por suas propriedades antiinflamatórias e anticancerígenas e controla a atividade de uma proteína capaz de ativar ou desativar certos genes no núcleo da célula, segundo revela a médica Minnie Holmes-McNary, da Universidade da Carolina do Norte, nos EUA. A Res é encontrada nas uvas pretas, amoras, framboesas e no amendoim.

De alguma forma, a Res ajuda a desativar um mecanismo de proteção natural que impede que as células cancerígenas sejam eliminadas. Quando a Res estava ausente do ambiente celular, as células cancerígenas sobreviveram, mas quando presente, provocaram a morte delas ao ativar a ação de um gen, escreveu Holmes-McNary.

Especialistas destacaram que a substância Res atua também nos gens ligados ao desenvolvimento da arterioesclerose ou no bloqueio das artérias e que, portanto, poderia ter aplicação benéfica nas doenças cardiovasculares.




 Subir
 
  Confira também
  SAÚDE
 
  • Aprenda a fazer exercícios e evitar doenças de LER/Dort
  • COMPORTAMENTO
     
  • Mulheres fazem curso para esquentar relação
  • CORPO
     
  • Saiba quanto custa para ficar igual a Carla Perez
  • GRAVIDEZ PRECOCE
     
  • Mesmo informadas, adolescentes cometem os mesmos erros há 20 anos
  •   NUTRIÇÃO
     
  • Comer durante o trabalho é habito dos piores
  •   BICHOS
     
  • Animais podem ajudar a combater doenças e solidão
  •  
      TERCEIRA IDADE
     
  • Medicina ortomolecular pode ajudar a melhorar vida de idoso
  •  
      CRIANÇAS
     
  • Saiba quais alimentos utilizar no lanche de seu filho
  •   RECEITAS
     
  • Salada completa
  •   VITAMINADAS
     
  • Consultor responde sobre minerais
  • Conheça a culinária escoteira
  • Alimentos ricos em lítio podem amenizar calvície
  • Confira os menus do vôo de algumas companhias aéreas
  • Saiba sobre a deficiência ou excesso de mercúrio e cobalto
  • Carne de javali tem colesterol próximo de zero
  •   LEIA MAIS
     
  • Edições anteriores
  •