Sopa
de frutos do mar,
com feijão e macarrão
Ingredientes
250 g de vôngoles
250 g de mexilhões (sem casca)
150 g de feijão branco
150 g de calamares
150 g de lulas
150 g de polvos pequenos
150 g de tomates frescos
100 g de macarrão (tipo concha)
60 g de bacon
4 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola e meia
Salsinha, Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo
Esquente
água morna em uma panela e coloque o feijão. Deixe-o de molho
por 12 horas. Em uma frigideira, cozinhe-os com pouca água até ficarem
macios. Amasse a metade do feijão em uma peneira e conserve a água
do cozimento.
Lave
os mexilhões e os vôngoles, abra-os, tire os moluscos e coe o caldo.
Lave
e corte também os polvos e as lulas.
Frite
na panela a cebola, o alho e o bacon, com duas colheres de azeite
de oliva. Acrescente o tomate, o caldo filtrado dos moluscos, dos
polvos e das lulas. Retire o alho e adicione os frutos de mar. Coloque
sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até o polvo e os calamares ficarem
macios.
Em
água fervente com sal, cozinhe o macarrão e escorra-o quando
estiverem "ao dente". Misture-os aos feijões inteiros
e aos amassados, aos frutos do mar e adicione uma concha da água
do cozimento para encorpar a sopa. Sirva com salsinha e o restante
do azeite de oliva.
Dica: Em caso de você não encontrar todos os
frutos do mar, use os mexilhões e os vôngoles. O resultado
também é saboroso.
Valores
nutricionais*
Calorias:
413 cal
Gorduras: 17 g
Proteínas: 30 g
Carboidratos: 36 g
*Valores
médios por porção, calculados sobre os ingredientes antes do cozimento.
Leia
mais:
Deguste um "brodo" italiano e sinta-se reconstituído
Márcia
Fukelmann: Sopa de letras
Clique
aqui
e veja receitas de sopa no Inverno
Online
|