Nhoque
de abóbora
ao sugo com frango grelhado
da Folha Online
Ingredientes
da massa:
3 xícaras
de chá de moranga japonesa cozida e amassada
1 ovo inteiro
2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de trigo integral
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo tipo cottage (coalhada seca magra)
Sal marinho a gosto
3 litros de água fervente para o cozimento.
Ingredientes do molho:
1 kg
de tomate maduro sem pele e sementes;
100
g de cebola;
½
maço de manjericão;
Pimenta
vermelha e sal a gosto;
1 colher
de chá de azeite de oliva extra virgem.
Ingredientes do frango grelhado:
500
g de filé de frango 500 g
10 colheres de chá de azeite
Preparo:
Massa: Junte todos os ingredientes do nhoque e amasse bem. Use
um saco plástico ( pode ser o da farinha de trigo) como um
saco de confeiteiro, com um dos lados do fundo cortado na largura
do nhoque. Vá apertando e cortando os nhoques sobre a panela
com água fervente. Assim que subirem à superfície,
retire-os com uma escumadeira. Sirva com o molho.
Molho:
Lave os tomates, corte em oito, tire as sementes e cozinhe em um
pouco de água até ficarem macios. Numa panela antiaderente,
refogue a cebola picada com um pouco de água. Acrescente
o tomate e deixe apurar. Quando estiver pronto, adicione a pimenta,
o sal , o azeite e o manjericão. Por fim bata tudo no liquidificador
para obter um molho cremoso e homogêneo.
Filé
de frango: Em uma frigideira antiaderente grelhe o frango com
1 colher de chá de azeite. Quando estiver pronto adicione
mais 1 colher de azeite de azeite.
Rendimento:
cinco porções.
Valor
calórico total do nhoque com molho:
1.430 calorias
Valor por porção acompanhada do frango (balanceado):
Calorias: 440 cal
Carboidratos: 42%
Proteínas: 31%
Lipídios: 27%
Propriedades
da abóbora: Possui fibras e altíssimo teor de
beta-caroteno, um antioxidante potente no combate a inúmeras
doenças, entre elas o diabetes, os distúrbios cardiovasculares,
o câncer e a catarata.
Fonte: Andrea Galante, nutricionista e diretora da Associação
Paulista de Nutrição (Apan), e Conceição
Trucco, bionutroterapeuta.
Leia mais: Patê
de abacate
|