Fondue de queijo
da Folha Online
Ingredientes:
1
dente de alho cortado ao meio
1 ½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de conhaque
½ quilo de queijo tipo suíço ( ralado manualmente)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Pimenta do reino branca à gosto
1/8 de colher de chá de noz moscada ralada
Pão francês ou pão italiano
Preparo:
1-
Esfregar o dente de alho na panela;
2- Adicionar o vinho e leve ao fogo baixo até que esteja
quente, não deixar ferver;
3- Acrescentar o conhaque;
4- Separadamente, em uma vasilha, misturar o queijo já ralado
com a farinha de trigo, até ficarem bem unidos;
5- Colocar aos poucos a mistura do queijo com a farinha de trigo
no vinho com o conhaque aquecido, mexer constantemente com uma colher
(de pau ou anti-aderente) até derreter;
6- Adicionar a pimenta e a noz moscada;
7- Cortar o pão em cubos;
8- Espetar os cubos de pão com o garfo especial para fondue
e mergulhar na mistura quente.
Peso:
890 g (4 porções)
Energia
total: 2510 cal
Calorias
por porção: 627 cal
Glicídios:
57,82 g
Lipídios: 157,04 g
Proteínas: 148,35 g
Obs.:
Cada pão francês fornece 135 cal
Fonte:
Andrea Galante, nutricionista da Associação Paulista
de Nutrição, e Conceição Trucco, bionutroterapeuta.
Leia mais: Fumantes
estão mais conscientes dos males do cigarro
|