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Refeições preparadas pelo
"catering" têm mais proteínas

Divulgação
Funcionários preparam os pratos que serão servidos nos aviões
da Folha Online

O menu da maioria das companhias aéreas não privilegia nenhum tipo de carne, peixe ou ave, segundo a Gate Gourmet. O que importa é satisfazer o passageiro.

Quanto ao equilíbrio na composição dos pratos, as refeições possuem mais proteínas no café da manhã, almoço e jantar.

Nos lanches, algumas companhias têm a preocupação de acrescentar uma fruta para quebrar o excesso de carboidratos, balanceando melhor a refeição.

Os cardápios mais variados são os da primeira classe, que, em um mesmo vôo, chegam a ter cinco pratos quentes como opção. Mas, no geral, eles apresentam três tipos diferentes.

Já nos vôos nacionais, eles são trocados com mais frequência, semanalmente, e apresentam quatro tipos. Todos os cardápios são revistos de tempos em tempos, e sempre há modificações.

A refeição tem de ficar pronta pelo menos quatro horas antes do vôo. O monitoramento dessa refeição, desde o recebimento de mercadoria até o tempo em que fica esperando a partida do vôo é controlado.


Fonte: Cassia Contiero, nutricionista da Gate Gourmet.


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Confira os menus de algumas companhias aéreas

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