Refeições preparadas pelo
"catering" têm mais proteínas
Divulgação
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Funcionários
preparam os pratos que serão servidos nos aviões |
da Folha Online
O
menu da maioria das companhias aéreas não privilegia
nenhum tipo de carne, peixe ou ave, segundo a Gate Gourmet. O que
importa é satisfazer o passageiro.
Quanto ao equilíbrio na composição dos pratos,
as refeições possuem mais proteínas no café
da manhã, almoço e jantar.
Nos lanches, algumas companhias têm a preocupação
de acrescentar uma fruta para quebrar o excesso de carboidratos,
balanceando melhor a refeição.
Os cardápios mais variados são os da primeira classe,
que, em um mesmo vôo, chegam a ter cinco pratos quentes como
opção. Mas, no geral, eles apresentam três tipos
diferentes.
Já nos vôos nacionais, eles são trocados com
mais frequência, semanalmente, e apresentam quatro tipos.
Todos os cardápios são revistos de tempos em tempos,
e sempre há modificações.
A refeição tem de ficar pronta pelo menos quatro horas
antes do vôo. O monitoramento dessa refeição,
desde o recebimento de mercadoria até o tempo em que fica
esperando a partida do vôo é controlado.
Fonte: Cassia Contiero,
nutricionista da Gate Gourmet.
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