O que comer
A gordura,
por demorar muito tempo para ser absorvida pelo organismo, consome
muita energia. É por isso que a sensação de
sono geralmente acompanha quem acabou de comer um rissole ou uma
coxinha.
Já o açúcar (aquele dos chocolates, balas e
afins) só deve ser ingerido logo após o almoço
ou jantar. Se ele for deliciosamente saboreado depois de um certo
tempo das grandes refeições, ou seja, quando já
fez a digestão, a energia e o ânimo são praticamente
instantâneos. Mas, como ele é absorvido muito rápido
pelo organismo, o cansaço e moleza logo aparecem.
Para não se render quando bater a vontade, tome uma água, converse com alguém, dê uma navegada na Internet, para se distrair, ou simplesmente coma o que é mais saudável.
Pêra, uva, maçã, salada mista
E, por falar em saudável, vamos ao que faz bem à saúde. Quando sentir fome, o ideal é ingerir alimentos nutritivos e de fácil digestão, como um iogurte desnatado, frutas, barrinhas de cereais ou um sanduíche de peito de peru bem leve.
Tomar muita água também é super importante. Afinal, o organismo precisa ser hidratado constantemente. Dica: não precisa beber oito copos seguidos para completar os dois litros diários. É muito mas fácil e agradável andar com uma garrafinha e beber quando sentir vontade.
Quanto aos sucos, para quem pensa que eles substituem as frutas, um alerta: é melhor comê-las do que tomá-las, porque a fibra alimentar que possuem é destruída no liquidificador.
E agora, bateu uma fominha? Se o alimento não prejudicar a sua saúde, tudo bem, vá em frente.
(KM)
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