Peras
com hortelã
da
Folha Online
Ingredientes:
5 peras
2
colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras e meia de ricota
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
3/4 de uma xícara de água
2 colheres de chá de adoçante natural
Preparo:
Fatie as peras e tire as sementes. Disponha as fatias num refratário
ou divida em 10 porções iguais. Bata a ricota com o mel, o azeite,
a água e o adoçante até obter um creme. Acrescente o hortelã picado
e misture delicadamente. Despeje o creme sobre as peras e enfeite
com folhinhas de hortelã. Sirva ao natural ou gelado.
Rendimento:
10 porções
Calorias
por porção: 100 cal
Carboidratos: 43% g
Lipídios: 32%
Proteínas: 25%
Fonte: Andrea Galante, consultora nutricional
e diretora da Associação Paulista de Nutrição
(Apan) e Conceição Trucco, bionutroterapeuta.
Leia mais:
Seleta
de legumes de escoteiro
Salada grega
Talharini
com tomate e queijo gorgonzola
Pernil
com frutas
Pão
de batata recheado
Carré
de javali marinado em molho de damasco
Fondue
de queijo
|