Anterior | Índice | Próxima
Mande este
texto por e-mail
   

Peras com hortelã


da Folha Online


 

Ingredientes:

5 peras
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras e meia de ricota
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
3/4 de uma xícara de água
2 colheres de chá de adoçante natural


Preparo:

Fatie as peras e tire as sementes. Disponha as fatias num refratário ou divida em 10 porções iguais. Bata a ricota com o mel, o azeite, a água e o adoçante até obter um creme. Acrescente o hortelã picado e misture delicadamente. Despeje o creme sobre as peras e enfeite com folhinhas de hortelã. Sirva ao natural ou gelado.


Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 100 cal
Carboidratos: 43% g
Lipídios: 32%
Proteínas: 25%


Fonte: Andrea Galante, consultora nutricional e diretora da Associação Paulista de Nutrição (Apan) e Conceição Trucco, bionutroterapeuta.


Leia mais:


Seleta de legumes de escoteiro

Salada grega

Talharini com tomate e queijo gorgonzola


Pernil com frutas

Pão de batata recheado

Carré de javali marinado em molho de damasco


Fondue de queijo




 Subir
 
  Confira também
  SAÚDE
 
  • Aprenda a fazer exercícios e evitar doenças de LER/Dort
  • COMPORTAMENTO
     
  • Mulheres fazem curso para esquentar relação
  • CORPO
     
  • Saiba quanto custa para ficar igual a Carla Perez
  • GRAVIDEZ PRECOCE
     
  • Mesmo informadas, adolescentes cometem os mesmos erros há 20 anos
  •   NUTRIÇÃO
     
  • Comer durante o trabalho é habito dos piores
  •   BICHOS
     
  • Animais podem ajudar a combater doenças e solidão
  •  
      TERCEIRA IDADE
     
  • Medicina ortomolecular pode ajudar a melhorar vida de idoso
  •  
      CRIANÇAS
     
  • Saiba quais alimentos utilizar no lanche de seu filho
  •   RECEITAS
     
  • Salada completa
  •   VITAMINADAS
     
  • Consultor responde sobre minerais
  • Conheça a culinária escoteira
  • Alimentos ricos em lítio podem amenizar calvície
  • Confira os menus do vôo de algumas companhias aéreas
  • Saiba sobre a deficiência ou excesso de mercúrio e cobalto
  • Carne de javali tem colesterol próximo de zero
  •   LEIA MAIS
     
  • Edições anteriores
  •