Frango
enterrado
da
Folha Online
Ingredientes:
Um
frango inteiro com aproximadamente 1,3 kg.
Sal
grosso
Preparo:
Coloque um punhado de sal grosso dentro do frango. Embrulhe-o em
papel alumínio (se for no saco plástico, fure-o).
Faça um buraco de um metro de profundidade debaixo de uma
árvore ou em qualquer outro local que tenha sombra.
Ponha o frango embalado dentro do buraco. Cubra-o com camadas alternadas
de folhas (de bananeira, de preferência) e de areia ou terra.
Em seguida, faça uma fogueira em cima por 45 minutos aproximadamente.
Afaste a fogueira e tire o frango, que apresentará aspecto
esbranquiçado. Corte-o e, em um espeto, doure as partes cortadas.
Dica: no meio do frango, o sal grosso pode ser substituído
por uma seleta de
legumes
Energia
: 2.990 cal
Carboidratos:
0 g
Lipídios: 234 g
Proteínas: 224 g
Fonte: Marcelo Bezerra,
26, chefe do Grupo
de Escoteiros Guaru 198 - tel.: 0/xx/11/6541-8946.
Consultoria nutricional: Andrea Galante, diretora
da Associação Paulista de Nutrição (Apan)
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